Brochettes de poulet à la grecque

Brochettes de poulet à la grecque
Brochettes de poulet à la grecque
Poulet et volailles
par Josée di Stasio

6 brochettes
  • Préparation: 20 minutes
  • Cuisson: 10 minutes
  • Temps de réfrigération : 12 heures ou toute une nuit

Favoris
Un mariage de saveurs qui a la cote!

Ingrédients

  • 600 g de poitrine de poulet ou de dindon
  • 80 ml (1/3 tasse) d’huile d’olive
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’origan séché
  • 10 ml (2 c. à thé) de paprika doux 
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 1 gousse d’ail, hachée finement ou râpée 
  • 6 tranches de bacon (privilégier une saveur fumée nature plutôt qu’à l’érable) ou 100 g de chorizo doux coupé en tranches de 1/2 cm d’épaisseur
  • 6 brochettes de bois de 8 po de longueur, trempées dans l’eau 30 minutes avant la cuisson

Suggestion d’accompagnement

Préparation

  1. Couper la poitrine de poulet en cubes d’environ 2,5 cm (1 po) de grosseur.
  2. Dans un bol, mélanger les cubes de viande avec le reste des ingrédients à l’exception du bacon ou du chorizo. Poivrer. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur 12 heures. (Vous pouvez également mariner la viande la veille pour votre repas du lendemain.) 
  3. Enfiler une tranche de bacon en serpentin sur chaque brochette en intercalant avec les cubes de poulet marinés. Vous obtiendrez donc un zigzag de bacon et de poulet pour chaque brochette. Laisser un peu d’espace entre les morceaux, pour s’assurer que le bacon cuise bien. Ou alterner les cubes de poulet et les tranches de chorizo.
  4. Préchauffer le BBQ à intensité moyenne-élevée.
  5. Huiler la grille et cuire les brochettes environ 10 minutes en les retournant au cours de la cuisson de tous les côtés afin que le bacon soit bien doré et croustillant. Accompagner les brochettes d’une salade grecque.

Commentaires

2
Commentaires

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Jocelyne Dube
2 années plus tôt
Note :
     

Tendres et juteuses… excellentes!

Céline D. Beauvais
2 années plus tôt
Note :
     

Délicieuses ces brochettes.À refaire et à partager!