Escalopes de poulet simplissimes au parmesan

Escalopes de poulet simplissimes au parmesan
Escalopes de poulet simplissimes au parmesan
Poulet et volailles
par Josée di Stasio

4 portions
  • Préparation: 20 minutes
  • Cuisson: 10 à 12 minutes

Favoris
Une des premières recettes présentée à l’émission A la di Stasio qui a toujours autant de succès. On y revient parce qu’elle est savoureuse et extrêmement simple, peu importe le jour de la semaine.

Ingrédients

  • 2 poitrines de poulet désossées et sans la peau (environ 500 g (1 lb)
  • 60 ml (1/4 tasse) de mayonnaise
  • 45 à 60 ml (3 c. à soupe à 1/4 tasse) de moutarde de Dijon
  • 60 ml (1/4 tasse) de fromage parmesan râpé finement
  • 60 ml (1/4 tasse) de craquelins, de biscottes, de biscuits soda écrasés ou de chapelure maison ou du commerce
  • Sel et poivre du moulin

Accompagnements suggérés (au choix)

  • Une salade de verdure (roquette, cresson, endives, etc.)
  • Quelques quartiers de citron ou de lime
  • Une purée de patates douces ou autre purée de légumes
  • Une salade de haricots verts ou des haricots verts sautés

Préparation

  1. Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).
  2. Déposer les poitrines de poulet sur un plan de travail et retirer les filets. À l’aide d’un couteau bien affûté, couper en deux sur l’épaisseur chaque poitrine afin d’obtenir des escalopes ayant une épaisseur d’environ 1,5 cm (½ po). Au besoin, les aplatir légèrement entre deux feuilles de papier parchemin à l’aide d’un maillet de cuisine pour un résultat uniforme. Saler et poivrer la viande des deux côtés.
  3. Déposer les escalopes et les filets de poulet sur une plaque à pâtisserie munie d’un papier parchemin.
  4. Dans un bol, mélanger la mayonnaise, la moutarde et le parmesan. Répartir le mélange sur le dessus des escalopes et des filets de poulet. Saupoudrer de craquelins écrasés ou de chapelure.
  5. Cuire au centre du four de 12 à 14 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit et doré. Au besoin, terminer sous le gril (broil).
  6. Servir les escalopes de poulet au parmesan avec les accompagnements choisis.

Commentaires

2
Commentaires

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Monique Pilette
11 jours plus tôt
Note :
     

Facile, simple et délicieux. Définitivement une recette gagnante.

cam m
1 mois plus tôt
Note :
     

Cette recette fait l’unanimité!