Quinoa poulet au cari

Crédit photo : @skoltz
Ingrédients
- 30 ml (2 c. à soupe) de cari en poudre
- 60 ml (1/4 tasse) de vinaigre de riz ou de vinaigre de cidre ou de jus de citron
- 80 ml (1/3 tasse) d’huile d’olive extra vierge
- 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre frais haché finement ou râpé finement
- 750 ml (3 tasses) de quinoa cuit
- 500 ml (2 tasses) de poulet cuit, coupé en dés
- 1 branche de céleri coupée en dés
- 125 ml (1/2 tasse) de fruits séchés (canneberges, abricots coupés en dés, raisins, etc.)
- 1 bonne poignée de ciboulette ciselée ou 2 oignons verts émincés finement
- Roquette et/ou bébés épinards
- 125 ml (1/2 tasse) de noix de Grenoble ou graines de citrouille ou amandes effilées rôties
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Mélanger le cari, le vinaigre, l’huile, le gingembre, assaisonner et bien mélanger.
- Ajouter tous les autres ingrédients, bien mélanger et idéalement, laisser reposer au minimum 1 heure au réfrigérateur.
- Sortir du réfrigérateur une quinzaine de minutes avant de servir.
- Déposer sur un nid de roquette ou de bébés épinards que vous aurez pris soin d’assaisonner et d’arroser d’un filet d’huile d’olive extra vierge.
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