Quinoa poulet au cari

Quinoa poulet au cari
Quinoa poulet au cari
Poulet et volailles
par Josée di Stasio

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Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) de cari en poudre
  • 60 ml (1/4 tasse) de vinaigre de riz ou de vinaigre de cidre ou de jus de citron
  • 80 ml (1/3 tasse) d’huile d’olive extra vierge
  • 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre frais haché finement ou râpé finement
  • 750 ml (3 tasses) de quinoa cuit
  • 500 ml (2 tasses) de poulet cuit, coupé en dés
  • 1 branche de céleri coupée en dés
  • 125 ml (1/2 tasse) de fruits séchés (canneberges, abricots coupés en dés, raisins, etc.)
  • 1 bonne poignée de ciboulette ciselée ou 2 oignons verts émincés finement
  • Roquette et/ou bébés épinards
  • 125 ml (1/2 tasse) de noix de Grenoble ou graines de citrouille ou amandes effilées rôties
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Mélanger le cari, le vinaigre, l’huile, le gingembre, assaisonner et bien mélanger.
  2. Ajouter tous les autres ingrédients, bien mélanger et idéalement, laisser reposer au minimum 1 heure au réfrigérateur.
  3. Sortir du réfrigérateur une quinzaine de minutes avant de servir.
  4. Déposer sur un nid de roquette ou de bébés épinards que vous aurez pris soin d’assaisonner et d’arroser d’un filet d’huile d’olive extra vierge.

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