Riz frit aux crevettes et au jambon

Riz frit aux crevettes et au jambon
Riz frit aux crevettes et au jambon
Plats principaux
par Josée di Stasio

2 portions
  • Préparation: 30 minutes
  • Cuisson: 10 minutes
  • Temps de réfrigération : 30 minutes

Favoris

Ingrédients

  • 125 ml (½ tasse) de petites crevettes crues entières (ou de 8 à 10 crevettes de plus gros calibre coupées)
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de canola (ou autre huile neutre au goût)
  • 100 g de champignons shiitakes, émincés sans les pieds OU de champignons café, émincés (environ ½ contenant)
  • 125 ml (½ tasse) de carottes râpées
  • 1 petite gousse d’ail, hachée
  • 125 ml (½ tasse) d’oignons verts émincés, en tout
  • 875 ml (3 ½ tasses) de riz brun cuit refroidi
  • 125 ml (½ tasse) de jambon cuit coupé en dés de 1 cm (½ po)
  • 750 ml (3 tasses) de jeunes épinards OU
  • 125 ml (½ tasse) de petits pois blanchis
  • 2 oeufs battus
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya

Préparation

  1. Dans une grande poêle, faire sauter les crevettes à feu vif pendant 1 à 2 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient bien rosées. Réserver.
  2. Dans la même poêle, faire chauffer l’huile à feu vif et y faire sauter les champignons pendant 3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils perdent leur eau.
  3. Ajouter les carottes, l’ail, 60 ml (¼ tasse) d’oignons verts, le riz refroidi, le jambon et les crevettes réservées. Faire cuire pendant 3 minutes.
  4. Ajouter les épinards ou les petits pois, et bien mélanger.
  5. Créer un espace au centre de la poêle et y verser les oeufs battus.
  6. Laisser cuire 1 minute sans brasser, puis bien incorporer les oeufs cuits au reste du mélange.
  7. Fermer le feu et ajouter la sauce soya au goût.
  8. Garnir du reste d’oignons verts.

Commentaires

1
Commentaires

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Camille Bellehumeur
3 années plus tôt
Note :
     

Correct, nourrissant mais un peu le fouillis au niveau du goût. Aucune saveur ne se démarque. Quand même un bon vide frigo.