Salade de betteraves et quinoa

Salade de betteraves et quinoa
Salade de betteraves et quinoa
Plats principaux
par Josée di Stasio

4 tasses ( 1 litre)

Favoris
On fait cette salade de betteraves et quinoa à l'avance pour que les goûts fassent bien connaissance et, en prime, on a tous les avantages nutritifs du quinoa.

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de quinoa blanc ou rouge
  • 500 ml (2 tasses) de betteraves cuites en dés
  • 2 à 3 c. à soupe de vinaigre balsamique ou balsamique blanc
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive.
  • 250 ml (1 tasse) de céleri en dés
  • Feuilles de céleri hachées ( facultatif)
  • 4 c. à soupe d’oignons verts ou de ciboulette, hachées
  • Feta
  • Sel et poivre du moulin

Variante

Ajouter une pomme acidulée en cubes avec ou en remplacement du céleri.

Préparation

 

  1. Faire cuire le quinoa.
  2. Mettre le quinoa et la betterave dans un saladier
  3. Dans un petit bol, fouetter le vinaigre, le jus de citron et l’huile et émulsionner la vinaigrette.
  4. Assaisonner.
  5. Verser la vinaigrette sur le quinoa et la betterave. Ajouter le céleri, les feuilles de céleri si désiré et l’oignon vert. Bien mélanger.
  6. Avant de servir, garnir d’une généreuse quantité de feta émiettée.
    .
Cette recette
provient
du À la di Stasio 3

Variante

Ajouter une pomme acidulée en cubes avec ou en remplacement du céleri.

Cette recette
provient
du À la di Stasio 3

Commentaires

2
Commentaires

Please Login to comment
Suzanne Proulx
3 jours plus tôt
Note :
     

Tellement savoureuse!

Tanya Brideau
2 mois plus tôt
Note :
     

Le céleri rajoute un “crunch” complètement incroyable!