Salade de betteraves et quinoa

Salade de betteraves et quinoa
Salade de betteraves et quinoa
Salades et bols
par Josée di Stasio

4 tasses (1 L)

Favoris
On fait cette salade de betteraves et quinoa à l'avance pour que les goûts fassent bien connaissance et, en prime, on a tous les avantages nutritifs du quinoa.

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de quinoa blanc ou rouge
  • 500 ml (2 tasses) de betteraves cuites en dés
  • 30 à 45 ml (2 à 3 c. à soupe) de vinaigre balsamique ou de balsamique blanc
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 250 ml (1 tasse) de céleri en dés
  • Feuilles de céleri hachées (facultatif)
  • 60 ml (4 c. à soupe) d’oignons verts ou de ciboulette, hachés
  • Féta
  • Sel et poivre du moulin

Variante

Ajouter une pomme acidulée en cubes avec ou en remplacement du céleri.

Préparation

  1. Faire cuire le quinoa.
  2. Mettre le quinoa et la betterave dans un saladier.
  3. Dans un petit bol, fouetter le vinaigre, le jus de citron et l’huile et émulsionner la vinaigrette. Assaisonner.
  4. Verser la vinaigrette sur le quinoa et la betterave. Ajouter le céleri, les feuilles de céleri si désiré et l’oignon vert. Bien mélanger.
  5. Avant de servir, garnir d’une généreuse quantité de féta émietté.
Livre À la di Stasio 3Cette recette
provient
du À la di Stasio 3

Variante

Ajouter une pomme acidulée en cubes avec ou en remplacement du céleri.

Livre À la di Stasio 3Cette recette
provient
du À la di Stasio 3

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Marie-France Lambert
1 année plus tôt
Note :
     

J’adore cette recette, je l”a fais souvent. Avec les betteraves bio sous vide du commerce c’est délicieux

Chantal Lepine
1 année plus tôt
Note :
     

Délicieuse!.. J’ai ajouté du fromage de chèvre.

Emmanuelle Pflieger
1 année plus tôt
Note :
     

Délicieuse. Fraîche. Et belle !

Dorothee Bourgeois
2 années plus tôt
Note :
     

Excellente recette. Merci !

Johanne Ouellette
2 années plus tôt
Note :
     

Question bête, est-ce qu’on peut prendre des betteraves en conserve ? Merci

Laure-Anne Payrard
1 année plus tôt

Il n’y a rien comme le goût des betteraves fraîches cuites maison, mais vous pouvez très bien utiliser des betteraves en conserves ou sous vides du commerce.

Isabelle Cusson
3 années plus tôt
Note :
     

Est-ce que la tasse de quinoa de la recette est une tasse une fois cuit ou 1 tasse non cuit qui donnera 3 tasses une fois cuit? merci

Laure-Anne Payrard
3 années plus tôt

Avec une tasse de quinoa cru, vous obtiendrez 3 tasses de quinoa cuit.

Louise Pedneault
4 années plus tôt
Note :
     

On l’a essayé pour la boîte à lunch et ce fut un grand succès! On a mis toute une pomme verte en dés, en plus du céleri, et c’était très croquant et très frais. On a essayé aussi une variante avec du fromage de chèvre au lieu du feta. Dans les deux cas c’était délicieux.

Suzanne Proulx
4 années plus tôt
Note :
     

Tellement savoureuse!

Tanya Brideau
4 années plus tôt
Note :
     

Le céleri rajoute un “crunch” complètement incroyable!