Salade craquante des Fêtes

Salade craquante des Fêtes
Salade craquante des Fêtes
Salades et bols
par Seth Gabrielse

330 ml (1 ⅓ tasse) de vinaigrette
  • Préparation: 10 minutes
  • Cuisson: 20 à 25 minutes

Favoris
Cette salade accompagne parfaitement la tourtière épicée de Seth. Elle est croquante, fraîche et composée de légumes qu’on trouve facilement au marché!

Ingrédients

Vinaigrette

  • 180 ml (¾ tasse) d’huile d’olive
  • 160 ml (⅔ tasse) d’échalotes grises, hachées
  • 10 ml (2 c. à thé) de moutarde de Dijon
  • 15 ml (1 c. à soupe) de miel
  • 80 ml (⅓ tasse) de vinaigre de cidre
  • Sel et poivre au goût

Salade

Au choix:

  • Chou rouge, radicchio ou endives rouges ou blanches, haché très finement
  • Escarole ou autre laitue craquante
  • Céleri émincé
  • Julienne de pommes vertes
  • Graines de grenade
  • Roquette
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Dans une grande poêle, confire les échalotes dans l’huile d’olive à feu moyen de 20 à 25 minutes environ ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement caramélisées.
  2. Déposer dans le mélangeur avec le reste des ingrédients de la vinaigrette et pulser jusqu’à une consistance onctueuse. Goûter et assaisonner au besoin.
  3. Mélanger tous les ingrédients de la salade dans un grand bol. Touiller avec une partie de la vinaigrette.
     

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