Salade craquante des Fêtes

Crédit photo : @skoltz
Cette salade accompagne parfaitement la tourtière épicée de Seth. Elle est croquante, fraîche et composée de légumes qu’on trouve facilement au marché!
Ingrédients
Vinaigrette
- 180 ml (¾ tasse) d’huile d’olive
- 160 ml (⅔ tasse) d’échalotes grises, hachées
- 10 ml (2 c. à thé) de moutarde de Dijon
- 15 ml (1 c. à soupe) de miel
- 80 ml (⅓ tasse) de vinaigre de cidre
- Sel et poivre au goût
Salade
Au choix:
- Chou rouge, radicchio ou endives rouges ou blanches, haché très finement
- Escarole ou autre laitue craquante
- Céleri émincé
- Julienne de pommes vertes
- Graines de grenade
- Roquette
- Sel et poivre
Préparation
- Dans une grande poêle, confire les échalotes dans l’huile d’olive à feu moyen de 20 à 25 minutes environ ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement caramélisées.
- Déposer dans le mélangeur avec le reste des ingrédients de la vinaigrette et pulser jusqu’à une consistance onctueuse. Goûter et assaisonner au besoin.
- Mélanger tous les ingrédients de la salade dans un grand bol. Touiller avec une partie de la vinaigrette.
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