Salade croquante de pois sucrés

Salade croquante de pois sucrés
Salade croquante de pois sucrés
Salades et bols
par Josée di Stasio

4 portions
  • Préparation: 15 minutes
  • Cuisson: 5 minutes

Favoris
J'ai craqué pour une photo de pois sucrés et j'ai décidé d'en faire une recette! Résultat: une salade croquante de pois sucrés.

Ingrédients

  • 227 g (1/2 lb) de pois sucrés (sugar snap), parés
  • 125 ml (1/2 tasse) de ricotta
  • 60 ml (1/4 tasse) de crème fraîche
  • 30 ml + 60 ml (2 c. à soupe + ¼ tasse) d’huile d’olive (et un peu plus pour la finition)
  • 125 ml (1/2 tasse) de feuilles de basilic, sans les tasser
  • 1 L (4 tasses) de roquette
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron fraîchement pressé
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Couper les extrémités des pois et en retirer le fil.
  2. Dans un bol, mélanger la ricotta, la crème fraîche et
30 ml (2 c. à s.) d’huile d’olive. Saler et poivrer au goût. Réserver.
  3. Plonger les pois dans une casserole d’eau bouillante salée 2 minutes tout au plus, afin de les garder bien croquants.
  4. Passer aussitôt les pois à l’eau froide et bien éponger.
  5. Trancher les pois sucrés en deux, sur la longueur. Dans un bol, mélanger les pois, le basilic et la roquette. Ajouter 60 ml (¼ tasse) d’huile d’olive, le jus de citron et bien assaisonner.
  6. Étaler le mélange de ricotta dans une assiette de service et déposer les légumes sur le dessus. Arroser d’un filet d’huile d’olive et poivrer à nouveau.
  7. Si désiré, accompagner de pain grillé frotté à l’ail et arroser d’un filet d’huile d’olive.

Commentaires

1
Commentaires

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Monica Lapierre
8 mois plus tôt
Note :
     

Quelle belle recette! Savoureux à souhait, je la sers à l’apéro!