Salade de betteraves et quinoa

Salade de betteraves et quinoa
Salade de betteraves et quinoa
Salades et bols
par Josée di Stasio

4 tasses (1 L)

Favoris
On fait cette salade de betteraves et quinoa à l'avance pour que les goûts fassent bien connaissance et, en prime, on a tous les avantages nutritifs du quinoa.

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de quinoa blanc ou rouge
  • 500 ml (2 tasses) de betteraves cuites en dés
  • 30 à 45 ml (2 à 3 c. à soupe) de vinaigre balsamique ou de balsamique blanc
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 250 ml (1 tasse) de céleri en dés
  • Feuilles de céleri hachées (facultatif)
  • 60 ml (4 c. à soupe) d’oignons verts ou de ciboulette, hachés
  • Féta
  • Sel et poivre du moulin

Variante

Ajouter une pomme acidulée en cubes avec ou en remplacement du céleri.

Préparation

  1. Faire cuire le quinoa.
  2. Mettre le quinoa et la betterave dans un saladier.
  3. Dans un petit bol, fouetter le vinaigre, le jus de citron et l’huile et émulsionner la vinaigrette. Assaisonner.
  4. Verser la vinaigrette sur le quinoa et la betterave. Ajouter le céleri, les feuilles de céleri si désiré et l’oignon vert. Bien mélanger.
  5. Avant de servir, garnir d’une généreuse quantité de féta émietté.
Cette recette
provient
du À la di Stasio 3

Variante

Ajouter une pomme acidulée en cubes avec ou en remplacement du céleri.

Cette recette
provient
du À la di Stasio 3

Le saviez-vous?

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Commentaires

5
Commentaires

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Isabelle Cusson
6 mois plus tôt
Note :
     

Est-ce que la tasse de quinoa de la recette est une tasse une fois cuit ou 1 tasse non cuit qui donnera 3 tasses une fois cuit? merci

Laure-Anne Payrard
5 mois plus tôt

Avec une tasse de quinoa cru, vous obtiendrez 3 tasses de quinoa cuit.

Louise Pedneault
7 mois plus tôt
Note :
     

On l’a essayé pour la boîte à lunch et ce fut un grand succès! On a mis toute une pomme verte en dés, en plus du céleri, et c’était très croquant et très frais. On a essayé aussi une variante avec du fromage de chèvre au lieu du feta. Dans les deux cas c’était délicieux.

Suzanne Proulx
9 mois plus tôt
Note :
     

Tellement savoureuse!

Tanya Brideau
11 mois plus tôt
Note :
     

Le céleri rajoute un “crunch” complètement incroyable!