Salade de betteraves marinées

Salade de betteraves marinées
Salade de betteraves marinées
Salades et bols
par Josée di Stasio

8 portions
  • Préparation: 15 minutes
  • Cuisson: aucune ou de 45 à 60 minutes
  • Temps de macération: de 6 à 12 heures

Favoris
Tellement simple, et on la prépare à l'avance...

Ingrédients

  • 2 paquets de 500 g de betteraves, cuites et pelées,  
  • ou 1 kg (2 lb) de betteraves à cuire (voir l’Astuce ci-dessous)
  • 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre balsamique blanc
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel
  • Poivre du moulin
  • Aneth ou ciboulette, mâche ou roquette, pour le service
  • Garnitures au choix

Préparation

  1. Couper les betteraves en fins quartiers ou en juliennes.
  2. Mettre dans un bol, ajouter le vinaigre, le sel et le poivre.
  3. Bien couvrir et laisser macérer de 6 à 12 heures au réfrigérateur pour permettre au vinaigre d’être bien absorbé.
  4. Goûter et rectifier l’assaisonnement, au besoin.
  5. Servir accompagnée de verdure au choix, d’un filet d’huile d’olive, de sel et poivre du moulin et bien mélanger.
Note

Astuce: Dans une cocotte ou un plat à couvercle hermétique allant au four, verser un peu d’eau, disposer les betteraves et cuire à 190 ºC (375 ºF) de 45 à 60 minutes, selon la grosseur des betteraves. S’assurer qu’elles ne collent pas en cours de cuisson. Au besoin, ajouter un peu d’eau. Laisser tiédir et peler.

Note

Astuce: Dans une cocotte ou un plat à couvercle hermétique allant au four, verser un peu d’eau, disposer les betteraves et cuire à 190 ºC (375 ºF) de 45 à 60 minutes, selon la grosseur des betteraves. S’assurer qu’elles ne collent pas en cours de cuisson. Au besoin, ajouter un peu d’eau. Laisser tiédir et peler.

Commentaires

1
Commentaires

Please Login to comment
Ghislaine Lapointe
5 mois plus tôt
Note :
     

Excellent