Salade de betteraves marinées

Ingrédients
- 2 paquets de 500 g de betteraves cuites et pelées ou 1 kg (2 lb) de betteraves à cuire (voir «Astuce»)
- 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre balsamique blanc
- 5 ml (1 c. à thé) de sel
- Poivre du moulin
- Aneth ou ciboulette, mâche ou roquette, pour le service
Préparation
- Couper les betteraves en fins quartiers ou en julienne.
- Mettre dans un bol, ajouter le vinaigre et le sel, et poivrer.
- Bien couvrir et laisser macérer de 6 à 12 heures au réfrigérateur pour permettre au vinaigre d’être bien absorbé.
- Goûter et rectifier l’assaisonnement, au besoin.
- Au service, garnir d’herbes ou de verdures au choix, d’un filet d’huile d’olive, de sel et poivre du moulin et bien mélanger.
Astuce: Dans une cocotte ou un plat à couvercle hermétique allant au four, verser un peu d’eau, disposer les betteraves et cuire à 190 ºC (375 ºF) de 45 à 60 minutes, selon la grosseur des betteraves. S’assurer qu’elles ne collent pas en cours de cuisson. Au besoin, ajouter un peu d’eau. Laisser tiédir et peler.
Pour savoir comment cuire les betteraves à la vapeur, cliquez ici.
Astuce: Dans une cocotte ou un plat à couvercle hermétique allant au four, verser un peu d’eau, disposer les betteraves et cuire à 190 ºC (375 ºF) de 45 à 60 minutes, selon la grosseur des betteraves. S’assurer qu’elles ne collent pas en cours de cuisson. Au besoin, ajouter un peu d’eau. Laisser tiédir et peler.
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