Salade de betteraves marinées

Salade de betteraves marinées
Salade de betteraves marinées
Salades et bols
par Josée di Stasio

8 portions
  • Préparation: 15 minutes
  • Cuisson: aucune ou de 45 à 60 minutes
  • Temps de macération: de 6 à 12 heures

Favoris
Tellement simple, et on la prépare à l'avance...

Ingrédients

  • 2 paquets de 500 g de betteraves cuites et pelées ou 1 kg (2 lb) de betteraves à cuire (voir «Astuce»)
  • 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre balsamique blanc
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel
  • Poivre du moulin
  • Aneth ou ciboulette, mâche ou roquette, pour le service

Préparation

  1. Couper les betteraves en fins quartiers ou en julienne.
  2. Mettre dans un bol, ajouter le vinaigre et le sel, et poivrer.
  3. Bien couvrir et laisser macérer de 6 à 12 heures au réfrigérateur pour permettre au vinaigre d’être bien absorbé.
  4. Goûter et rectifier l’assaisonnement, au besoin.
  5. Au service, garnir d’herbes ou de verdures au choix, d’un filet d’huile d’olive, de sel et poivre du moulin et bien mélanger.
Note

Astuce: Dans une cocotte ou un plat à couvercle hermétique allant au four, verser un peu d’eau, disposer les betteraves et cuire à 190 ºC (375 ºF) de 45 à 60 minutes, selon la grosseur des betteraves. S’assurer qu’elles ne collent pas en cours de cuisson. Au besoin, ajouter un peu d’eau. Laisser tiédir et peler.

Pour savoir comment cuire les betteraves à la vapeur, cliquez ici.

Note

Astuce: Dans une cocotte ou un plat à couvercle hermétique allant au four, verser un peu d’eau, disposer les betteraves et cuire à 190 ºC (375 ºF) de 45 à 60 minutes, selon la grosseur des betteraves. S’assurer qu’elles ne collent pas en cours de cuisson. Au besoin, ajouter un peu d’eau. Laisser tiédir et peler.

Pour savoir comment cuire les betteraves à la vapeur, cliquez ici.

Commentaires

1
Commentaires

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Ghislaine Lapointe
8 mois plus tôt
Note :
     

Excellent