Salade de chou

Salade de chou
Salade de chou
Salades et bols
par June Jordan School For Equity de San Francisco

8 à 10 portions
  • Préparation: 15 minutes
  • Cuisson: 10 minutes

Favoris
Crémeuse ou traditionnelle? Cette version — que j'ai ramenée d'un tournage à San Francisco au School For Equity — serait la traditionnelle. Comme la recette donne une grande quantité de salade, vous pouvez sans souci n'en faire que la moitié.

Ingrédients

  • 1 chou d’environ 2 kg, râpé finement
  • 60 ml (1/4 tasse) de persil italien haché grossièrement
  • 6 oignons verts ciselés finement
  • 90 ml (6 c. à soupe) de miel
  • 180 ml (3/4 tasse) de vinaigre de cidre
  • 7 ml (1 1/2 c. à thé) de graines de céleri
  • 7 ml (1 1/2 c à thé) de sel
  • 180 ml (3/4 tasse) d’huile d’olive

Préparation

  1. Dans un grand bol, mélanger le chou râpé, le persil et les oignons verts. Réserver.
  2. Mélanger le miel, le vinaigre, les graines de céleri et le sel dans une casserole et porter à ébullition. Ajouter l’huile, porter à ébullition à nouveau et cuire jusqu’à ce que le miel soit dissout.
  3. Verser sur le mélange de chou et bien mélanger. Refroidir.
Note

Cette recette donne une grande quantité de salade de chou. On peut facilement faire la moitié de la recette si on le désire.

Note

Cette recette donne une grande quantité de salade de chou. On peut facilement faire la moitié de la recette si on le désire.

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Commentaires

5
Commentaires

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FREDERIC BOURGEOIS
1 mois plus tôt
Note :
     

Vraiment excellente. On peut ajouter poivre blanc, liveche en saison et sel de celeri pour lui donner une petite twist. J’ai mis 50% huile olive 50% pepin de raisin.

lily masson
6 mois plus tôt
Note :
     

Est-ce que je peux mettre du chou chinois au lieu du chou normal ? Est-ce le même procéder pour la recette (dois-je le bouillir)?

Laure-Anne Payrard
5 mois plus tôt

Vous pouvez, tout en suivant la même méthode. Ne le faites surtout pas blanchir; le chou chinois étant déjà moins craquant que le chou vert régulier, la salade se conservera moins longtemps.

Alice Cyr
1 année plus tôt
Note :
     

Délicieuse ! J’ai utilisé un chou de Savoie et c’était délicieux, et probablement plus tendre qu’un chou ordinaire. Quelle bonne recette revisiter, merci Josée !

Marie Tourigny
1 année plus tôt
Note :
     

Perfection! Si simple et si bon 💚💚💚