Salade de chou

Crédit photo : Maxime Desbiens
Crémeuse ou traditionnelle? Cette version — que j'ai ramenée d'un tournage à San Francisco au School For Equity — serait la traditionnelle. Comme la recette donne une grande quantité de salade, vous pouvez sans souci n'en faire que la moitié.
Ingrédients
- 1 chou d’environ 2 kg
- 60 ml (1/4 tasse) de persil italien haché grossièrement
- 6 oignons verts ciselés finement
- 60 ml (4 c. à soupe) de miel
- 125 ml (1/2 tasse) de vinaigre de cidre
- 7 ml (1 1/2 c. à thé) de graines de céleri
- 5 à 7 ml (1 à 1 1/2 c. à thé) de sel
- 125 ml (1/2 tasse) d’huile d’olive ou d’huile de pépin de raisin ou un mélange
Préparation
- Trancher finement le chou à l’aide d’un couteau de chef, d’un robot ou d’une
mandoline. Dans un grand bol, mélanger le chou râpé, le persil et les oignons verts. Réserver. - Mélanger le miel, le vinaigre, les graines de céleri et le sel dans une casserole et porter à ébullition. Ajouter l’huile, porter à ébullition à nouveau et cuire jusqu’à ce que le miel soit dissout.
- Verser sur le mélange de chou et bien mélanger. Refroidir.
Note
Cette recette donne une grande quantité de salade de chou. On peut facilement faire la moitié de la recette si on le désire.
Note
Cette recette donne une grande quantité de salade de chou. On peut facilement faire la moitié de la recette si on le désire.
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Très bonne salade! Ma mère voulait la recette 🙂
Bonjour, est-ce une bonne idée d’avoir coupé mes légumes la veille, les garder séparés pour aujourd’hui et ensuite faire ma salade le lendemain?
Combien de jours peut-on la conserver au frigo?
Bonjour, de 3 à 4 jours.
Absolument délicieux !
Si simple mais tellement bien dosé….excellente recette de salade de chou! Mon classique dorénavant!
Simple, rapide, et délicieux!
Vraiment excellente. On peut ajouter poivre blanc, liveche en saison et sel de celeri pour lui donner une petite twist. J’ai mis 50% huile olive 50% pepin de raisin.
Est-ce que je peux mettre du chou chinois au lieu du chou normal ? Est-ce le même procéder pour la recette (dois-je le bouillir)?
Vous pouvez, tout en suivant la même méthode. Ne le faites surtout pas blanchir; le chou chinois étant déjà moins craquant que le chou vert régulier, la salade se conservera moins longtemps.
Délicieuse ! J’ai utilisé un chou de Savoie et c’était délicieux, et probablement plus tendre qu’un chou ordinaire. Quelle bonne recette revisiter, merci Josée !
Perfection! Si simple et si bon 💚💚💚