Salade de chou

Salade de chou
Salade de chou
Salades et bols
par June Jordan School For Equity de San Francisco

8 à 10 portions
  • Préparation: 15 minutes
  • Cuisson: 10 minutes

Favoris
Crémeuse ou traditionnelle? Cette version serait la traditionnelle. Cette recette donne une grande quantité de salade, mais vous pouvez sans souci en faire la moitié. (J’ai ramené cette recette d’un tournage à San Francisco au School For Equity.)

Ingrédients

  • 1 chou d’environ 2 kg, râpé finement
  • 60 ml (1/4 tasse) de persil italien haché grossièrement
  • 6 oignons verts ciselés finement
  • 90 ml 6 c. à soupe de miel
  • 180 ml (3/4 tasse) de vinaigre de cidre
  • 7 ml (1 ½ c. à thé) de graines de céleri
  • 7 ml (1 ½ c à thé) de sel
  • 180 ml (3/4 tasse) d’huile d’olive

Préparation

  1. Dans un grand bol, mélanger le chou râpé, le persil et les oignons verts. Réserver.
  2. Mélanger le miel, le vinaigre, les graines de céleri et le sel dans une casserole et porter à ébullition. Ajouter l’huile, porter à ébullition à nouveau et cuire jusqu’à ce que le miel soit dissout.
  3. Verser sur le mélange de chou et bien mélanger. Refroidir.
Note

Cette recette donne une grande quantité de salade de chou. On peut facilement en faire une demi-recette si on le désire.

Note

Cette recette donne une grande quantité de salade de chou. On peut facilement en faire une demi-recette si on le désire.

Commentaires

2
Commentaires

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Alice Cyr
6 mois plus tôt
Note :
     

Délicieuse ! J’ai utilisé un chou de Savoie et c’était délicieux, et probablement plus tendre qu’un chou ordinaire. Quelle bonne recette revisiter, merci Josée !

Marie Tourigny
7 mois plus tôt
Note :
     

Perfection! Si simple et si bon 💚💚💚