Salade de fenouil à la mangue

Salade de fenouil à la mangue
Salade de fenouil à la mangue
Salades et bols
par Josée di Stasio

4 portions
  • Préparation: 20 minutes
  • Temps de réfrigération : minimum de 30 min

Favoris
Le parfum de la mangue bien sucrée marié au craquant du fenouil réveillé par le citron et le basilic, c’est assez gagnant. Pour une entrée toute fraîche, telle quelle, ou garnie de crevettes nordiques ou de crabe.

Ingrédients

  • 2 gros bulbes de fenouil
  • 2 mangues Ataulfo bien mûres, coupées en dés*
  • 60 ml (4 c. à soupe) de jus de citron fraîchement pressé
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de sel 
  • 250 ml (1 tasse) de feuilles de basilic frais bien pressées, déchirées ou hachées
  • Poivre du moulin

Préparation

  1. Couper le fenouil en quartiers et retirer le cœur à l’aide d’un couteau. Avec une mandoline, émincer finement le fenouil. Déposer dans un grand saladier et ajouter les mangues, le jus de citron, l’huile et le sel. Poivrer généreusement et touiller. Couvrir et réfrigérer pour un minimum de 30 minutes.
  2. Au moment de servir, ajouter les feuilles de basilic. Mélanger et servir aussitôt.
Note

*Il est possible de varier la sorte de mangue. Dans ce cas, vous aurez besoin de 1 à 2 mangues, selon leur grosseur. Plus la mangue est mûre et sucrée, meilleure sera la salade.

À défaut d’avoir une mandoline, il est possible de couper le fenouil le plus finement possible avec un couteau de chef.

Note

*Il est possible de varier la sorte de mangue. Dans ce cas, vous aurez besoin de 1 à 2 mangues, selon leur grosseur. Plus la mangue est mûre et sucrée, meilleure sera la salade.

À défaut d’avoir une mandoline, il est possible de couper le fenouil le plus finement possible avec un couteau de chef.

Commentaires

1
Commentaires

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Camille Parent
27 jours plus tôt
Note :
     

LA meilleure salade de fenouil! Un 5 étoiles amplement mérité!