Salade de patates douces rôties

Ingrédients
- 1 kg de patates douces (environ 3 grosses patates douces) pelées et coupées en morceaux de 2 cm (1 po)
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
- 2 ml (½ c. à thé) de sel
- 250 ml (1 tasse) de yogourt nature de type méditerranéen
- 45 ml (3 c. à soupe) de chutney indien de fruits ou de poivrons ou ketchup aux fruits égoutté
- 2 ml (½ c. à thé) de sauce sriracha
- 1 bonne poignée de coriandre fraîche hachée
- Dukka*
- Sel et poivre du moulin
*Dukka: mélange d’épices d’Afrique du Nord comprenant, entre autres, des graines de coriandre, des graines de sésame rôties, des noisettes, des amandes ou des pistaches rôties, du cumin, du paprika, du poivre, et du sel.
Variante
Remplacer les patates douces par des betteraves que vous aurez fait cuire en papillote au four à 190 ºC (375 ºF) de 45 à 60 minutes (selon la grosseur) et ensuite pelées et coupées en morceaux.
Préparation
- Préchauffer le four à 200 ºC (400 ºF).
- Dans un bol, enrober les morceaux de patates d’huile et assaisonner. Déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin et cuire au four 20 minutes. Retourner les patates et poursuivre la cuisson 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres et dorées.
- Refroidir et disposer sur une assiette de service.
- Dans un bol, mélanger – au goût – le yaourt, le chutney, le sriracha et saler. Répartir la sauce au yaourt sur les patates douces, puis parsemer de coriandre fraîche et de dukka.
- Arroser d’un filet d’huile d’olive et servir.
Découvrez notre dossier Rôtir les légumes par ICI.
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Variante
Remplacer les patates douces par des betteraves que vous aurez fait cuire en papillote au four à 190 ºC (375 ºF) de 45 à 60 minutes (selon la grosseur) et ensuite pelées et coupées en morceaux.
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