Salade de tomates, sauce au yogourt et avocat

Crédit photo : @skoltz
Quelle soit présentée en plat de service ou à l’assiette, cette délicieuse salade sera assurément jolie. Libre à vous d’improviser avec les herbes que vous aurez sous la main ou d’ajouter des cubes d’avocat au service. Vous risquez d’adopter cette excellente sauce à l’avocat !
Ingrédients
Salade
- 2 grosses tomates rouges
- 500 ml (2 tasses) de tomates cerises de couleurs variés
- Feuilles de coriandre et de basilic pour le service
- Poivre, fleur de sel ou sel
- Filet d’huile d’olive
Sauce yogourt et avocat
- 125 ml (1/2 tasse) de yogourt grec nature
- 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
- 60 ml (1/4 tasse) de coriandre fraîche hachée, bien tassée (tiges et feuilles)
- 30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime
- 30 ml (2 c. à soupe) d’eau
- 1 avocat mûr, coupé en morceaux
- 2 oignons verts, hachés
- 1 à 2 ml (1/4 à 1/2 c. à thé) de tabasco au jalapeno
- 2 ml (1/2 c. à thé) de sel et poivre du moulin
- 1 ml (1/4 c. à thé) de cumin moulu
Préparation
- Trancher les grosses tomates et couper les tomates cerises en deux. Réserver.
- Déposer tous les ingrédients de la sauce dans le mélangeur. Pulser afin d’obtenir une sauce lisse et homogène. Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin.
- Dans une grande assiette de service, déposer la quantité désirée de sauce. Ajouter les tomates réservées, saler, poivrer et arroser d’un filet d’huile d’olive. Garnir des feuilles de coriandre et de basilic.
Vraiment succulentes et si simple
Besoin de fraîcheur… un incontounable pour les papilles!