Salade d’endives et de pommes

Salade d’endives et de pommes
Salade d’endives et de pommes
Salades et bols
par Jacques Robert

2 portions

Favoris

Ingrédients

  • 1 endive pour 1 pomme (Cortland, Empire)
  • Noix grillées
  • Estragon frais ou persil plat ou ciboulette
  • Moutarde de Dijon
  • Échalote grise ciselée
  • 1 portion de vinaigre de Xérès, de vin ou de cidre
  • 3 portions d’huile de noix
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Dans un bol, fouetter ensemble la moutarde de Dijon, l’échalote grise, le vinaigre et l’huile.  Saler et poivrer.
  2. Couper l’endive en julienne.
  3. Peler la pomme; en enlever le cœur et coupez-la en julienne.
  4. Ajouter tous les ingrédients à la vinaigrette et bien touiller.
  5. On peut préparer cette salade à l’avance.
  6. Servir en entrée avec du saumon fumé ou après le repas accompagnée d’un fromage bleu.
Note

Utiliser que la quantité de vinaigrette nécessaire, au goût.

Note

Utiliser que la quantité de vinaigrette nécessaire, au goût.

Commentaires

1
Commentaires

Please Login to comment
Anne Viau
2 années plus tôt
Note :
     

J’adore cette recette!