Salade de cantaloup, concombre et prosciutto

Crédit photo : @skoltz
Pour cette salade toute simple, on s’assure de choisir le plus beau des melons, lorsqu’il est en saison, juteux, sucré et à point. La beauté de ce plat réside dans la simplicité et la fraîcheur des ingrédients.
Ingrédients
Salade :
- 1 petit cantaloup, coupé en morceaux
- 3 concombres libanais ou concombres du jardin, coupés en tranches ou en cubes
- 200g de fromage feta, émietté ou en tranches
- 100g de tranches de prosciutto, déchirées (facultatif)
- Fleur de sel ou sel et poivre, au goût
- Feuilles de menthe et/ou basilic et/ou ciboulette et/ou roquette
Vinaigrette :
- 60 ml (1⁄4 tasse) d’huile d’olive
- 22,5 ml (1 ½ c. à soupe) de vinaigre de vin rouge
- 15 ml (1 c. à soupe) de miel
- Sel au goût
Préparation
- Dans une grande assiette de service, déposer les morceaux de cantaloup, les concombres. Saler.
- Dans un bol, à l’aide d’un fouet, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette ensemble. Saler.
- Verser la vinaigrette sur la salade. Mélanger avec les herbes choisies. Poivrer. Garnir de feta et de prosciutto.
Ma nouvelle salade préférée! Parfait pour un souper léger lors d’une chaude soirée!