Salade d’été de cantaloup et feta

Salade d’été de cantaloup et feta
Salade d’été de cantaloup et feta
Salades et bols
par Josée di Stasio

4 portions
  • Préparation: 15 minutes

Favoris
Pour cette salade toute simple, on s’assure de choisir le plus beau des melons, lorsqu’il est en saison, juteux, sucré et à point. La beauté de ce plat réside dans la simplicité et la fraîcheur des ingrédients.

Ingrédients

Salade :

  • 1 petit cantaloup, coupé en morceaux
  • 3 concombres libanais ou concombres du jardin, coupés en tranches ou en cubes
  • 200g de fromage feta, émietté ou en tranches
  • 100g de tranches de prosciutto, déchirées (facultatif)
  • Fleur de sel ou sel et poivre, au goût
  • Feuilles de menthe et/ou basilic et/ou ciboulette et/ou roquette

Vinaigrette :

  • 60 ml (1⁄4 tasse) d’huile d’olive
  • 22,5 ml (1 ½ c. à soupe) de vinaigre de vin rouge
  • 15 ml (1 c. à soupe) de miel
  • Sel au goût

Préparation

  1. Dans une grande assiette de service, déposer les morceaux de cantaloup, les concombres. Saler.
  2. Dans un bol, à l’aide d’un fouet, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette ensemble. Saler.
  3. Verser la vinaigrette sur la salade. Mélanger avec les herbes choisies. Poivrer. Garnir de feta et de prosciutto. 

Commentaires

1
Commentaires

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Elyse Giacomo
3 mois plus tôt
Note :
     

Ma nouvelle salade préférée! Parfait pour un souper léger lors d’une chaude soirée!