Salade pêches et tomates

Salade pêches et tomates
Salade pêches et tomates
Salades et bols
par Josée di Stasio

4 à 6 portions
  • Préparation: 10 minutes
  • Repos : 30 minutes

Favoris
Comme la nature est bien faite, la saison des tomates rencontre la saison des pêches.

Ingrédients

  • 1 petit oignon rouge tranché très finement
  • 4 pêches ou nectarines, pelées ou non
  • 4 tomates en quartiers
  • Huile d’olive
  • Vinaigre balsamique blanc
  • Sel et poivre du moulin
  • 60 ml (1⁄4 tasse) de feuilles de basilic ciselées ou déchirées

Accompagnement

  • Fromage burrata OU mozzarella fraîche
  • Pain de campagne

Préparation

  1. Tremper les tranches d’oignon dans l’eau froide une dizaine de minutes. Égoutter et bien éponger. 
  2. Préparer la vinaigrette. Réserver. Dans un grand bol ou une assiette de service, répartir joliment les pêches, les tomates et les oignons. 
  3. Arroser de la vinaigrette. Saler, poivrer et garnir de feuilles de basilic.
  4. Si désiré, servir avec un fromage burrata en morceaux ou des tranches de mozzarella et du pain de campagne.