Salade sushis

Salade sushis
Salade sushis
Salades et bols
par July Zyromski

4 à 6 portions
  • Préparation: 20 minutes

Favoris

Ingrédients

  • 1 botte de kale
  • 1 petite pomme de radicchio
  • 1 avocat mûr, tranché
  • 6 feuilles de nori, taillées en languettes
  • 15 ml (1 c. à soupe) de graines de sésame, grillées

Vinaigrette

  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de riz
  • 5 ml (1 c. à thé) de Sambal oelek ou pâte de piment fort
  • 5 ml (1 c. à thé) de sauce soya
  • 5 ml (1 c. à thé) de gingembre frais, émincé
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Déchiqueter le kale et le radicchio. Déposer dans un grand bol avec les tranches d’avocat.
  2. Garnir de languettes de nori et de graines de sésame rôties.
  3. Dans un petit bol, fouetter tous les ingrédients de la vinaigrette et verser sur la salade. Saler et poivrer.
Note

Recette transmise par Trudy Crane, tirée du livre Saison : la table végane de Meadow & Land, Éd. La Presse.

Note

Recette transmise par Trudy Crane, tirée du livre Saison : la table végane de Meadow & Land, Éd. La Presse.