Salade sushis

Crédit photo : Maxime Desbiens
Quand la salade s'inspire des sushis... On dit oui!
Ingrédients
- 1 botte de kale
- 1 petite pomme de radicchio
- 1 avocat mûr, tranché
- 6 feuilles de nori, taillées en languettes
- 15 ml (1 c. à soupe) de graines de sésame grillées
Vinaigrette
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
- 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de riz
- 5 ml (1 c. à thé) de Sambal oelek ou pâte de piment fort
- 5 ml (1 c. à thé) de sauce soya
- 5 ml (1 c. à thé) de gingembre frais, émincé
- Sel et poivre
Préparation
- Déchiqueter le kale et le radicchio. Déposer dans un grand bol avec les tranches d’avocat.
- Garnir de languettes de nori et de graines de sésame rôties.
- Dans un petit bol, fouetter tous les ingrédients de la vinaigrette et verser sur la salade. Saler et poivrer.
Note
Recette transmise par Trudy Crane, tirée du livre Saison : la table végane de Meadow & Land, Éd. La Presse.
Note
Recette transmise par Trudy Crane, tirée du livre Saison : la table végane de Meadow & Land, Éd. La Presse.
Simple mais délicieux! Avec le poisson c’est super.