Salade verte de chez Olives et Gourmando

Crédit photo : @skoltz
Cette salade est délicieuse en accompagnement ou en entrée avec du saumon fumé ou des légumes de saison, crus ou rôtis. Un grand bol de fraîcheur!
Ingrédients
- 3 l (12 tasses) d’un mélange de laitues (kale*, ou bébé kale, roquette, cresson…)
- Feuilles d’estragon frais, au goût
- 1 petit oignon rouge, tranché finement (trempé dans l’eau froide) (facultatif)
- 60 ml (1/4 tasse) d’amandes effilées, rôties
- 80 ml (1/3 tasse) + 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de vin blanc ou balsamique blanc
- 30 ml (2 c. à soupe) d’oignons caramélisés hachés finement ou du commerce
- 5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
- 5 ml (1 c. à thé) de miel
- 1 gousse d’ail, hachée finement ou pressée
- 15 ml (1c. à soupe) de jus de citron
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Dans un grand saladier, mélanger les laitues, l’estragon, l’oignon rouge égoutté et les amandes.
- Dans un pot en vitre de type Masson, ajouter le reste des ingrédients. Saler et poivrer. Refermer le couvercle et secouer vigoureusement.
- Au service, verser la vinaigrette au goût sur la salade et touiller. Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin. Conserver le reste de la vinaigrette dans le pot au réfrigérateur.
Note
*Il est préférable de retirer la tige centrale (partie plutôt coriace) du kale pour ensuite couper les feuilles en petits morceaux.
Note
*Il est préférable de retirer la tige centrale (partie plutôt coriace) du kale pour ensuite couper les feuilles en petits morceaux.
Évaluer cette recette
Connectez-vous ou inscrivez-vous pour évaluer cette recette et pour écrire votre commentaire.