Verdure à l’estragon et vinaigrette au pamplemousse

Crédit photo : @skoltz
Cette vinaigrette à la fois douce et fraîche (grâce au pamplemousse) est aussi parfaite pour bonifier vos salades de la semaine!
Ingrédients
- 2 pamplemousses roses
- 10 ml (2 c. à thé) de miel
- 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
- 10 ml (2 c. à thé) de moutarde de Dijon
- 125 ml (1/2 t) d’huile d’olive
- 1 grosse pomme (ou 2 petites) de laitue Boston ou autre laitue tendre
- 4 radis, tranchés finement au couteau ou à la mandoline
- 60 ml (1/4 tasse) d’estragon frais, effeuillé
- Sel et poivre du moulin, au goût
Préparation
- Presser le jus des pamplemousses pour en obtenir 200 ml (4/5 tasse).
- Dans une petite casserole, à feu moyen, réduire le jus et le miel de moitié (environ 8 min). Laisser tiédir.
- Mélanger le jus réduit et tiédi avec le jus de citron et la moutarde.
- À l’aide d’un pied-mélangeur ou d’un fouet, émulsionner en ajoutant l’huile d’olive en filet. Réserver.
- Laver et essorer la laitue. Déchirer les plus grandes feuilles et déposer dans un saladier.
- Ajouter les radis, quelques cuillerées de vinaigrette et touiller.
- Garnir de feuilles d’estragon au moment de servir. Saler et poivrer.
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