Burger de poisson

Burger de poisson
Burger de poisson
Burgers et sandwichs
par Josée di Stasio

4 portions
  • Préparation: 10 minutes
  • Cuisson: 12 minutes

Favoris
Que diriez-vous d'un burger de poisson pour changer? Allez-y généreusement avec la sauce, elle est délicieuse!

Ingrédients

  • 4 pavés de poisson de 170 g (6 on) sans la peau
  • Farine ou farine de riz
  • Huile d’olive
  • Sel
  • 4 pains de type burger
  • Sauce Wasabi 
  • Feuilles de laitue
  • Tranches fines de concombre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 175 °C (350 °F).
  2. Saler le poisson des deux côtés. Mettre de la farine dans une assiette et enrober légèrement les pavés. 
  3. Dans une poêle allant au four, chauffer un peu d’huile à feu moyen élevé. Dorer les pavés des deux côtés.
  4. Protéger le manche de la poêle si nécessaire ou transférer le poisson sur une plaque. Enfourner et cuire 5 à 10 minutes selon l’épaisseur du pavé.
  5. Griller les pains quelques minutes à broil.
  6. Badigeonner l’intérieur des pains de sauce Wasabi et garnir déposer une galette de poisson et garnir de feuilles laitue et de tranches de concombre.
Note

Utiliser des pavés épais de poisson à chair blanche.

Note

Utiliser des pavés épais de poisson à chair blanche.