Burgers de dinde à l’indienne

Burgers de dinde à l’indienne
Burgers de dinde à l’indienne
Burgers et sandwichs
par Josée di Stasio

4 portions

Favoris

Ingrédients

  • 500 g (1 lb) de dinde (dont une partie de viande brune) ou de poulet hachés
  • 2 à 3 c. à thé de curry de Madras
  • 4 c. à soupe de coriandre hachée
  • 1 morceau de 2 cm (¾ po) de gingembre haché finement
  • 6 oigons verts hachés finement
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin

Pains, au choix

Garnitures, au choix

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger la viande, les assaisonnements et les oignons verts. Façonner 4 galettes sans trop travailler le mélange. Réfrigérer au moins 30 minutes.
  2. Chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive et faire cuire les galettes, à feu moyen-élevé, 5 minutes. Retourner une seule fois et poursuivre 2 à 3 minutes avant de baisser le feu pour terminer la cuisson. La viande sera à point quand elle ne laissera échapper aucun jus lorsque piquée avec la pointe d’un couteau.
  3. Préparer les burgers avec les garnitures de votre choix.

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Catherine Lavoie
3 années plus tôt
Note :
     

Excellente recette qui fera parti de nos favorites ! Avec la sauce cocktail au cari et la mangue, les saveurs sont parfaites !

Marie Pierre Banville
3 années plus tôt
Note :
     

Ça fait quelques années déjà que je fais cette recette. Elle est tout simplement delicieuse! N’hésitez pas à l’essayer!