Burgers de dinde à l’indienne

Crédit photo : Jean Longpré
Ingrédients
- 500 g (1 lb) de dinde (dont une partie de viande brune) ou de poulet hachés
- 2 à 3 c. à thé de curry de Madras
- 4 c. à soupe de coriandre hachée
- 1 morceau de 2 cm (¾ po) de gingembre haché finement
- 6 oigons verts hachés finement
- Huile d’olive
- Sel et poivre du moulin
Pains, au choix
- 4 pains naan ou pitas
Garnitures, au choix
- Mayonnaise et chutney de mangue ou julienne de mangue
- Mayonnaise aux herbes
- Sauce cocktail au cari
- Concombre et tomate
- Feuilles de coriandre
Préparation
- Dans un bol, mélanger la viande, les assaisonnements et les oignons verts. Façonner 4 galettes sans trop travailler le mélange. Réfrigérer au moins 30 minutes.
- Chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive et faire cuire les galettes, à feu moyen-élevé, 5 minutes. Retourner une seule fois et poursuivre 2 à 3 minutes avant de baisser le feu pour terminer la cuisson. La viande sera à point quand elle ne laissera échapper aucun jus lorsque piquée avec la pointe d’un couteau.
- Préparer les burgers avec les garnitures de votre choix.
Excellente recette qui fera parti de nos favorites ! Avec la sauce cocktail au cari et la mangue, les saveurs sont parfaites !
Ça fait quelques années déjà que je fais cette recette. Elle est tout simplement delicieuse! N’hésitez pas à l’essayer!