Grilled cheese caprese à la mozzarella

Grilled cheese caprese à la mozzarella
Grilled cheese caprese à la mozzarella
Burgers et sandwichs
par Josée di Stasio

2 sandwichs

Favoris
Mozzarella, tomate et basilic. Quand on a un mariage gagnant, pourquoi ne pas le décliner?

Ingrédients

  • 4 tranches de pain de mie
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 boule de mozzarella fraîche bien égouttée
  • 1 petite tomate
  • 8 feuilles de basilic
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Badigeonner un côté de chaque tranche de pain de 1/2 c. à thé d’huile.
  3. Couper dans la mozzarella 8 tranches de 0,5 cm (1/4 po) d’épaisseur. Éponger. Placer la moitié du fromage sur le côté huilé de 2 tranches de pain. Saler et poivrer généreusement.
  4. Couper la tomate en 6 tranches de 0,5 cm (1/4 po) d’épaisseur. Épépiner et éponger légèrement. Disposer les tranches de tomate et les feuilles de basilic sur le fromage.
  5. Recouvrir du restant de mozzarella. Saler et poivrer généreusement.
  6. Refermer les sandwichs avec les autres tranches de pain, côté huilé sur le fromage.
  7. Dans une poêle allant au four, à feu moyen, chauffer le restant d’huile et faire dorer les sandwichs, 2 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient bien colorés.
  8. Poursuivre la cuisson au four 5 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.