Grilled cheese caprese à la mozzarella

Crédit photo : @skoltz
Mozzarella, tomate et basilic. Quand on a un mariage gagnant, pourquoi ne pas le décliner?
Ingrédients
- 4 tranches de pain de mie
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 boule de mozzarella fraîche bien égouttée
- 1 petite tomate
- 8 feuilles de basilic
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Badigeonner un côté de chaque tranche de pain de 1/2 c. à thé d’huile.
- Couper dans la mozzarella 8 tranches de 0,5 cm (1/4 po) d’épaisseur. Éponger. Placer la moitié du fromage sur le côté huilé de 2 tranches de pain. Saler et poivrer généreusement.
- Couper la tomate en 6 tranches de 0,5 cm (1/4 po) d’épaisseur. Épépiner et éponger légèrement. Disposer les tranches de tomate et les feuilles de basilic sur le fromage.
- Recouvrir du restant de mozzarella. Saler et poivrer généreusement.
- Refermer les sandwichs avec les autres tranches de pain, côté huilé sur le fromage.
- Dans une poêle allant au four, à feu moyen, chauffer le restant d’huile et faire dorer les sandwichs, 2 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient bien colorés.
- Poursuivre la cuisson au four 5 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
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