Grilled cheese cheddar-moutarde

Crédit photo : @skoltz
Un grilled cheese au cheddar tout simple, mais tartiné de mayonnaise qui l’enveloppe de saveur et lui donne du craquant. Une bien bonne astuce (merci, Prune NYC).
Ingrédients
- 4 tranches de pain de mie, de blé entier ou d’une autre céréale
- 45 à 60 ml (3 à 4 c. à soupe) de mayonnaise
- 4 tranches de cheddar
- 10 ml (2 c. à thé) de moutarde de Dijon
- Poivre du moulin
Préparation
- Placer les tranches de pain sur une planche à découper et étaler la mayonnaise sur chaque tranche.
- Dans une poêle, à feu moyen disposer 2 tranches de pain, côté mayonnaise en dessous. Répartir le fromage et poivrer.
- Étaler la moutarde sur le côté non tartiné des 2 autres tranches de pain. Fermer le sandwich en plaçant le côté avec la moutarde sur le fromage.
- Cuire 3 min ou jusqu’à ce que le dessous soit bien doré. Tourner le sandwich et faire dorer de 2 à 3 min. À l’aide d’une spatule, presser légèrement pour faire fondre le fromage.
- Couper les sandwichs en 2 et servir immédiatement.
👌 la mayonnaise, la moutarde, le poivre, tout est parfait. Dire que jai vécu toutes ces années dans l’ignorance: un grilled cheese on fait ça avec de la mayo!