Grilled cheese cheddar-moutarde

Grilled cheese cheddar-moutarde
Grilled cheese cheddar-moutarde
Burgers et sandwichs
par Alison Roman

2 sandwichs
  • Préparation: 10 minutes
  • Cuisson: 5 minutes

Favoris
Un grilled cheese au cheddar tout simple, mais tartiné de mayonnaise qui l’enveloppe de saveur et lui donne du craquant. Une bien bonne astuce (merci, Prune NYC).

Ingrédients

  • 4 tranches de pain de mie, de blé entier ou d’une autre céréale
  • 45 à 60 ml (3 à 4 c. à soupe) de mayonnaise
  • 4 tranches de cheddar
  • 10 ml (2 c. à thé) de moutarde de Dijon
  • Poivre du moulin

Préparation

  1. Placer les tranches de pain sur une planche à découper et étaler la mayonnaise sur chaque  tranche.
  2. Dans une poêle, à feu moyen disposer 2 tranches de pain, côté mayonnaise en dessous. Répartir le fromage et poivrer.
  3. Étaler la moutarde sur le côté non tartiné des 2 autres tranches de pain. Fermer le sandwich en plaçant le côté avec la moutarde sur le fromage.
  4. Cuire 3 min ou jusqu’à ce que le dessous soit bien doré. Tourner le sandwich et faire dorer de 2 à 3 min. À l’aide d’une spatule, presser légèrement pour faire fondre le fromage.
  5. Couper les sandwichs en 2 et servir immédiatement.

Commentaires

1
Commentaires

Please Login to comment
Camille Parent
16 jours plus tôt
Note :
     

👌 la mayonnaise, la moutarde, le poivre, tout est parfait. Dire que jai vécu toutes ces années dans l’ignorance: un grilled cheese on fait ça avec de la mayo!