Hamburger Tousignant

Hamburger Tousignant
Hamburger Tousignant
Burgers et sandwichs
par Stefano Faita, Michele Forgione et Yann Turcotte

4 portions

Favoris
Les garçons de Chez Tousignant ont eu la gentillesse de partager leur recette, une interprétation des burgers de cantine qu’on trouve en bordure des routes à la campagne. Du fast-food bien fait, tout comme le reste de leur menu d’ailleurs.

Ingrédients

Burger

  • 4 galettes de boeuf haché grossièrement de préférence
  • 4 pains à burger
  • 12 rondelles de pickles
  • ½ oignon rouge tranché finement en rondelles
  • Laitue Iceberg en morceaux
  • 4 à 8 tranches de tomate

Épices Tousignant

  • 15 ml (1 c. à soupe) de paprika
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sucre
  • 10 ml (2 c. à thé) d’oignons granulés
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel
  • 5 ml (1 c. à thé) de poivre du moulin
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre d’ail
  • 1 ml (1⁄4 c. à thé) de poivre de Cayenne

Sauce Tousignant

  • 125 ml (½ tasse) de mayonnaise du commerce
  • 15 ml (1 c. à soupe) de ketchup
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde jaune
  • 1 ml (1⁄4 c. à thé) de poudre d’ail
  • 1 ml (1⁄4 c. à thé) de paprika
  • Une pincée de poivre de Cayenne
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de pickles

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients des épices Tousignant. Réserver.
  2. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce. Réserver.
  3. Cuire les galettes de boeuf sur le barbecue ou sur une plaque de cuisson très chaude. Tourner les galettes lorsque la viande commence à perler. Assaisonner le côté cuit avec le mélange d’épices.
  4. Griller les pains.
  5. Tartiner la sauce sur les deux faces de chaque pain.
  6. Déposer tous les condiments désirés sur une moitié de pain et saupoudrer un peu du mélange d’épices.
  7. Déposer la viande cuite sur l’autre moitié. Refermer.

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