Hamburger Tousignant

Crédit photo : Maxime Desbiens
Les garçons de Chez Tousignant ont eu la gentillesse de partager leur recette, une interprétation des burgers de cantine qu’on trouve en bordure des routes à la campagne. Du fast-food bien fait, tout comme le reste de leur menu d’ailleurs.
Ingrédients
Burger
- 4 galettes de boeuf haché grossièrement de préférence
- 4 pains à burger
- 12 rondelles de pickles
- ½ oignon rouge tranché finement en rondelles
- Laitue Iceberg en morceaux
- 4 à 8 tranches de tomate
Épices Tousignant
- 15 ml (1 c. à soupe) de paprika
- 15 ml (1 c. à soupe) de sucre
- 10 ml (2 c. à thé) d’oignons granulés
- 5 ml (1 c. à thé) de sel
- 5 ml (1 c. à thé) de poivre du moulin
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre d’ail
- 1 ml (1⁄4 c. à thé) de poivre de Cayenne
Sauce Tousignant
- 125 ml (½ tasse) de mayonnaise du commerce
- 15 ml (1 c. à soupe) de ketchup
- 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde jaune
- 1 ml (1⁄4 c. à thé) de poudre d’ail
- 1 ml (1⁄4 c. à thé) de paprika
- Une pincée de poivre de Cayenne
- 15 ml (1 c. à soupe) de jus de pickles
Préparation
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients des épices Tousignant. Réserver.
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce. Réserver.
- Cuire les galettes de boeuf sur le barbecue ou sur une plaque de cuisson très chaude. Tourner les galettes lorsque la viande commence à perler. Assaisonner le côté cuit avec le mélange d’épices.
- Griller les pains.
- Tartiner la sauce sur les deux faces de chaque pain.
- Déposer tous les condiments désirés sur une moitié de pain et saupoudrer un peu du mélange d’épices.
- Déposer la viande cuite sur l’autre moitié. Refermer.
C’est maintenant un classique à la maison !!
Un délice, les épices et la sauce, on a adoré, à refaire!!