Lobster rolls

Lobster rolls
Lobster rolls
Burgers et sandwichs
par Josée di Stasio

4 portions

Favoris

Ingrédients

  • 500 à 570 g (1 à 1 ¼ lb) de chair de homard cuit
  • Sauce cocktail au curry
  • Céleri ou fenouil, hachés finement
  • Ciboulette ou oignon vert, hachés
  • 4 pains à hot dog à la croûte tendre
  • Beurre fondu ou huile
  • Paprika ou piment moulu, au goût (Espelette, Alep)

Variantes

La prochaine fois, à essayer…

À l’apéro : En bouchées sur des toasts.

En salade : Disposer le mélange sur une salade verte assaisonnée ou sur une salade de fenouil.

En sandwich ouvert : Avec du homard ou des crevettes nordiques.

////

Une variante du lobster roll chaud : Faites comme Sam Hayward, un chef réputé du Maine. Dans une poêle, colorer le homard dans une bonne quantité de beurre. Saler et saupoudrer de piment d’Alep ou d’Espelette. Servir dans un petit pain grillé, garni de mayonnaise et de ciboulette hachée. Déguster aussitôt.

 

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger la chair de homard, la sauce cocktail au curry, le céleri et la ciboulette.
  2. Badigeonner l’extérieur des pains de beurre fondu et les faire griller dans une poêle. Les farcir du mélange de homard. Saupoudrer de paprika.
Cette recette
provient
de ce livreÀ la di Stasio 3

Variantes

La prochaine fois, à essayer…

À l’apéro : En bouchées sur des toasts.

En salade : Disposer le mélange sur une salade verte assaisonnée ou sur une salade de fenouil.

En sandwich ouvert : Avec du homard ou des crevettes nordiques.

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Une variante du lobster roll chaud : Faites comme Sam Hayward, un chef réputé du Maine. Dans une poêle, colorer le homard dans une bonne quantité de beurre. Saler et saupoudrer de piment d’Alep ou d’Espelette. Servir dans un petit pain grillé, garni de mayonnaise et de ciboulette hachée. Déguster aussitôt.

 

Commentaires

2
Commentaires

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Lise Rochette
5 mois plus tôt
Note :
     

Délicieux!

julie filion
5 mois plus tôt
Note :
     

OMG ! Vraiment très bon ! Fait avec céleri et oignons verts. Prochaine fois, j’essaie avec le fenouil…