Panini aux épinards et au brie

Panini aux épinards et au brie
Panini aux épinards et au brie
Burgers et sandwichs
par Emiko Devies

1 portion

Favoris
Les paninis qu'on sert en Italie sont souvent garnis très simplement — un légume, du poisson en conserve ou une charcuterie — et arrosés d'un filet d'huile d'olive. Pour varier, dégustez-les ouverts, et déposez-y un oeuf poché et égoutté.

Ingrédients

  • 1 petit pain rond de type panini ou kaiser d’environ 10 cm (4 po)
  • 80 g (3 oz) d’épinards cuits, égouttés et hachés finement
  • Sel et poivre du moulin
  • 15 ml (1c. à soupe) d’huile d’olive extra-vierge ou de bonne qualité
  • 50g (2 oz) de brie, en tranches

Préparation

  1. Couper le pain en 2 dans le sens de l’épaisseur et réchauffer rapidement au four ou sous le gril.
  2. Placer les épinards cuits sur un côté du pain, saler et poivrer, au goût, et ajouter un filet d’huile d’olive.
  3. Placer les tranches de brie sur les épinards et les passer sous le gril, en laissant la porte du four entrouverte, jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
  4. Servir aussitôt, ouvert ou fermé.
Note

Recette d’Emiko Davies, tirée du livre Florentine.

Note

Recette d’Emiko Davies, tirée du livre Florentine.