Sandwich au poulet portugais

Sandwich au poulet portugais
Sandwich au poulet portugais
Burgers et sandwichs
par Restaurant Campo

2 sandwichs
  • Préparation: 25 minutes
  • Cuisson: 12 à 15 minutes
  • Temps de macération : 24 heures

Favoris
C’est la recette d’un sandwich super savoureux que nous avions fait lors d’un tournage au resto Campo, rôtisserie portugaise du groupe Ferreira. Tout comme une escale au Portugal, ce sandwich est un plaisir à déguster.

Ingrédients

Marinade

  • 3 gousses d’ail hachées finement
  • 180 ml (3/4 tasse) de vin blanc
  • 5 ml (1 c. à thé) de paprika fumé
  • 2 feuilles de laurier broyées
  • 0,5 ml (1/8 c. à thé) de poivre
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de sel de mer 

Sandwich

  • 4 hauts de cuisses de poulet désossées
  • 2 pains portugais « papo seco » ou autre pains

Sauce

  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
  • 4 gousses d’ail dégermées et pressées
  • Sauce Piri-piri au goût
  • Jus d’un citron

Préparation

  1. Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un bol.
  2. Ajouter les morceaux de poulet et laisser mariner pendant 24 heures au réfrigérateur.
  3. Faire bouillir tous les ingrédients de la sauce pendant 2 minutes et laisser refroidir.
  4. Préchauffer le barbecue à intensité élevée. Éteindre un côté et griller les morceaux de poulet en cuisson indirecte environ 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que l’intérieur ait perdu sa teinte rosée. Retourner à mi-cuisson.
  5. Couper les pains en deux et les griller sur le barbecue 1 à 2 minutes. 
  6. Badigeonner l’intérieur des pains avec la sauce.
  7. Déposer le poulet cuit et refermer les sandwichs.