Sandwichs aux concombres

Sandwichs aux concombres
Sandwichs aux concombres
Burgers et sandwichs
par Josée di Stasio

6 sandwichs (18 rectangles)
  • Préparation: 25 minutes

Favoris
On craque pour les sandwichs pas de croûte! Ces petits délices à l’anglaise se prêtent à toutes les saisons. Je vous propose une version aux concombres, tout en fraîcheur, à servir à l’apéro ou pour le lunch.

Ingrédients

  • 2 concombres anglais
  • 5 ml (1 c. à thé de sel)
  • 1 contenant de 340 g de fromage à la crème, tempéré
  • 80 ml (⅓ tasse) de ciboulette ciselée
  • 80 ml (⅓ tasse) d’aneth ciselé
  • Poivre, au goût
  • 12 tranches de pain blanc ou brun pour sandwich

Accompagnements

  • Gin tonic
  • Vin blanc
  • Bloody mary ou un jus de légumes  
  • Thé noir ou vert
  • Soupe froide

Variante

Remplacer ou combiner les concombres avec des tranches de gravlax ou de saumon fumé.

Préparation

  1. Couper les concombres anglais sur la longueur et les épépiner. À l’aide d’un couteau ou d’une mandoline, trancher finement les concombres. Les déposer dans un bol et ajouter le sel. Laisser dégorger pendant 5 minutes. Bien presser dans un linge propre les concombres afin de retirer l’excédent d’eau. Réserver.
  2. Dans un autre bol, mélanger le fromage à la crème avec les herbes fraîches. Saler et poivrer généreusement. Tartiner l’intérieur des 12 tranches de pain et déposer les tranches de concombre sur 6 d’entre elles. Refermer les sandwichs, couper les croûtes et découper en 3 rectangles chacun.
  3. Servir en apéro ou pour le lunch avec l’accompagnement de votre choix.

Variante

Remplacer ou combiner les concombres avec des tranches de gravlax ou de saumon fumé.

Commentaires

1
Commentaires

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Bella Rivière
4 mois plus tôt
Note :
     

Nul besoin d’être dans un salon de thé pour attendre de savourer ce petit délice. Excellent et léger !