Sandwichs aux concombres

Sandwichs aux concombres
Sandwichs aux concombres
Burgers et sandwichs
par Josée di Stasio

6 sandwichs (18 rectangles)
  • Préparation: 25 minutes

Favoris
On craque pour les sandwichs pas de croûte! Ces petits délices à l’anglaise se prêtent à toutes les saisons. Je vous propose une version aux concombres, tout en fraîcheur, à servir à l’apéro ou pour le lunch.

Ingrédients

  • 2 concombres anglais
  • 5 ml (1 c. à thé de sel)
  • 1 contenant de 340 g de fromage à la crème, tempéré
  • 80 ml (⅓ tasse) de ciboulette ciselée
  • 80 ml (⅓ tasse) d’aneth ciselé
  • Poivre, au goût
  • 12 tranches de pain blanc ou brun pour sandwich

Accompagnements

  • Gin tonic
  • Vin blanc
  • Bloody mary ou un jus de légumes  
  • Thé noir ou vert
  • Soupe froide

Préparation

  1. Couper les concombres anglais sur la longueur et les épépiner. À l’aide d’un couteau ou d’une mandoline, trancher finement les concombres. Les déposer dans un bol et ajouter le sel. Laisser dégorger pendant 5 minutes. Bien presser dans un linge propre les concombres afin de retirer l’excédent d’eau. Réserver.
  2. Dans un autre bol, mélanger le fromage à la crème avec les herbes fraîches. Saler et poivrer généreusement. Tartiner l’intérieur des 12 tranches de pain et déposer les tranches de concombre sur 6 d’entre elles. Refermer les sandwichs, couper les croûtes et découper en 3 rectangles chacun.
  3. Servir en apéro, ou pour le lunch avec l’accompagnement de votre choix.