Sandwichs ouverts

Sandwichs ouverts
Sandwichs ouverts
Burgers et sandwichs
par Josée di Stasio

4 portions
  • Préparation: 20 minutes

Favoris
À mi-chemin entre la tartine et le sandwich traditionnel, le sandwich ouvert donne une touche festive aux piques-niques.

Ingrédients

  • 1 contenant de 170 ml de cœurs d’artichauts marinés dans l’huile, coupés en petits quartiers
  • 12 tomates cerises coupées en deux
  • 20 ml (4 c. à thé) de ciboulette hachée
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron frais
  • Quelques feuilles de persil, de basilic ciselé ou d’origan frais (facultatif)
  • 4 pains croûtés de type Kaiser avec une mie dense d’environ 10 cm (4 po) de largeur.
  • 80 ml (1/3 tasse) de tapenade d’olives noires
  • 125 g de charcuterie tranchée au choix (salami, capicollo ou autres)
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger les cœurs d’artichauts et un peu de leur huile, les tomates cerises, la ciboulette, le jus de citron et les fines herbes si désiré. Saler et poivrer.
  2. Tailler le dessus des pains et retirer une partie de la mie si le pain est épais.
  3. Tartiner le fond des pains de la tapenade.
  4. Ajouter les tranches de charcuterie en les pliant délicatement et répartir le mélange de légumes par dessus.
  5. Fermer avec les dessus de pain si désiré.

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