Tomates BLT

Tomates BLT
Tomates BLT
Burgers et sandwichs
par Josée di Stasio, Inspiré d’une recette du brillant Charles-Antoine Crête

2 portions
  • Préparation: 10 minutes

Favoris
Beaucoup d’allure! Et très très bon! Vivement la saison des tomates.

Ingrédients

  • 2 tomates de saison
  • Mayonnaise au goût (par exemple, mayonnaise aux herbes ou mayonnaise maison)
  • 4 à 8 tranches de pancetta ou bacon cuit, croustillant
    Herbes fraîches (basilic, ciboulette, feuilles de shiso, etc.)
  • Parmesan râpé au goût
  • Filet d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Couper une bonne partie de la base des tomates pour les stabiliser.
  2. À l’aide de la pointe d’un couteau, retirer le pédoncule en taillant un cône tout autour de celui-ci, pour retirer la partie plus coriace.
  3. Couper les tomates en trois tranches épaisses et assaisonner au goût. Badigeonner un peu de mayonnaise sur les deux tranches inférieures des tomates et y déposer la pancetta ou le bacon. Parsemer d’herbes fraîches au goût. Saupoudrer de parmesan et reconstituer les tomates en superposant les tranches.
  4. Déposer les tomates sur une assiette et arroser d’un filet d’huile d’olive, poivrer et servir!
Note

 N’hésitez pas à varier les couleurs de tomates de même grosseur et d’intercaler celles-ci pour un bel effet visuel.

Note

 N’hésitez pas à varier les couleurs de tomates de même grosseur et d’intercaler celles-ci pour un bel effet visuel.

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