Tomates BLT

Crédit photo : @skoltz
Beaucoup d’allure! Et très très bon! Vivement la saison des tomates.
Ingrédients
- 2 tomates de saison
- Mayonnaise au goût (par exemple, mayonnaise aux herbes ou mayonnaise maison)
- 4 à 8 tranches de pancetta ou bacon cuit, croustillant
Herbes fraîches (basilic, ciboulette, feuilles de shiso, etc.) - Parmesan râpé au goût
- Filet d’huile d’olive
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Couper une bonne partie de la base des tomates pour les stabiliser.
- À l’aide de la pointe d’un couteau, retirer le pédoncule en taillant un cône tout autour de celui-ci, pour retirer la partie plus coriace.
- Couper les tomates en trois tranches épaisses et assaisonner au goût. Badigeonner un peu de mayonnaise sur les deux tranches inférieures des tomates et y déposer la pancetta ou le bacon. Parsemer d’herbes fraîches au goût. Saupoudrer de parmesan et reconstituer les tomates en superposant les tranches.
- Déposer les tomates sur une assiette et arroser d’un filet d’huile d’olive, poivrer et servir!
Note
N’hésitez pas à varier les couleurs de tomates de même grosseur et d’intercaler celles-ci pour un bel effet visuel.
Note
N’hésitez pas à varier les couleurs de tomates de même grosseur et d’intercaler celles-ci pour un bel effet visuel.
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