Sauce tomate 1

Sauce tomate 1
Sauce tomate 1
Plats principaux
par Josée di Stasio

875 ml (3 ½ tasses)

Favoris
Sur des pâtes ou avec des boulettes, voici une sauce tomate qu’on peut utiliser... à toutes les sauces!

Ingrédients

  • 1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates italiennes
  • 60 ml (¼ tasse) d’huile d’olive
  • 2 ou 3 gousses d’ail hachées finement
  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de dinde ou de poulet
  • 2 ml (½ c. à thé) de sucre
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • Parmesan ou pecorino râpé
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Broyer les tomates avec leur jus au robot culinaire ou les écraser à l’aide d’un pilon pour obtenir une purée épaisse et texturée.
  2. Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire l’ail, en remuant, sans le laisser se colorer.
  3. Ajouter les tomates, le bouillon, le sucre, le beurre et le sel. Vérifier l’assaisonnement. Porter à ébullition, réduire la chaleur et laisser mijoter de 25 à 30 minutes.
  4. Au service, couvrir les pâtes de sauce, parsemer de parmesan ou de pecorino râpés et poivrer.
Cette recette
provient
du Carnet rouge de Josée di Stasio

Commentaires

5
Commentaires

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Lucie Montreuil
2 mois plus tôt
Note :
     

Vraiment délicieuse!!!!

Luc Cardinal
4 mois plus tôt
Note :
     

Sauce très liquide

Laure-Anne Payrard
3 mois plus tôt

Si la sauce vous semble trop liquide, prolongez le temps de cuisson. L’évaporation de liquide vous donnera une texture plus onctueuse comme vous le souhaiter.

ISABELLE DUBÉ
10 mois plus tôt
Note :
     

elle est excellente rapide à faire j’adore 🙂

Ghislaine Lapointe
1 année plus tôt
Note :
     

Délicieux!! Faite avec les tomates fraîches de mon potager.