Sauce tomate 1

Sauce tomate 1
Sauce tomate 1
Plats principaux
par Josée di Stasio

875 ml (3 ½ tasses)

Favoris
Sur des pâtes ou avec des boulettes, voici une sauce tomate qu’on peut utiliser... à toutes les sauces!

Ingrédients

  • 1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates italiennes
  • 60 ml (¼ tasse) d’huile d’olive
  • 2 ou 3 gousses d’ail hachées finement
  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de dinde ou de poulet
  • 2 ml (½ c. à thé) de sucre
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • Parmesan ou pecorino râpé
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Broyer les tomates avec leur jus au robot culinaire ou les écraser à l’aide d’un pilon pour obtenir une purée épaisse et texturée.
  2. Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire l’ail, en remuant, sans le laisser se colorer.
  3. Ajouter les tomates, le bouillon, le sucre, le beurre et le sel. Vérifier l’assaisonnement. Porter à ébullition, réduire la chaleur et laisser mijoter de 25 à 30 minutes.
  4. Au service, couvrir les pâtes de sauce, parsemer de parmesan ou de pecorino râpés et poivrer.
Cette recette
provient
du Carnet rouge de Josée di Stasio

Commentaires

1
Commentaires

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Ghislaine Lapointe
3 mois plus tôt
Note :
     

Délicieux!! Faite avec les tomates fraîches de mon potager.