Sauce tomate 1

Crédit photo : @skoltz
Sur des pâtes ou avec des boulettes, voici une sauce tomate qu’on peut utiliser... à toutes les sauces!
Ingrédients
- 1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates italiennes
- 60 ml (¼ tasse) d’huile d’olive
- 2 ou 3 gousses d’ail hachées finement
- 250 ml (1 tasse) de bouillon de dinde ou de poulet
- 2 ml (½ c. à thé) de sucre
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
- Parmesan ou pecorino râpé
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Broyer les tomates avec leur jus au robot culinaire ou les écraser à l’aide d’un pilon pour obtenir une purée épaisse et texturée.
- Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire l’ail, en remuant, sans le laisser se colorer.
- Ajouter les tomates, le bouillon, le sucre, le beurre et le sel. Vérifier l’assaisonnement. Porter à ébullition, réduire la chaleur et laisser mijoter de 25 à 30 minutes.
- Au service, couvrir les pâtes de sauce, parsemer de parmesan ou de pecorino râpés et poivrer.

provient
du Carnet rouge de Josée di Stasio
Un vrai délice parce qu’on met vraiment la tomate en vedette. merci pour cette belle découverte dans toute sa simplicité.
Vraiment délicieuse!!!!
Sauce très liquide
Si la sauce vous semble trop liquide, prolongez le temps de cuisson. L’évaporation de liquide vous donnera une texture plus onctueuse comme vous le souhaiter.
elle est excellente rapide à faire j’adore 🙂
Délicieux!! Faite avec les tomates fraîches de mon potager.