Sauce tomate et poivron rouge

Crédit photo : @skoltz
Ingrédients
- 2 à 3 c. à soupe ( 30 à 45 ml ) d’huile d’olive
- 2 à 3 c. à soupe ( 30 à 45 ml ) de beurre
- 1 poivron rouge coupé en gros morceaux
- 1/2 petit oignon coupé en gros morceaux
- 2 gousses d’ail entières
- Piments forts broyés ou autres piments de votre choix, au goût
- 28 oz ( 796 ml ) de tomates en dés, en conserve
- 2 c. à soupe ( 30 ml ) de crème 35% (facultatif)
- Sel
Préparation
- Dans une casserole faire chauffer l’huile et le beurre à feu moyen.
- Ajouter le poivron, l’oignon, l’ail, le piment fort et faire revenir 5 minutes.
- Ajouter les tomates, saler, couvrir et cuire à feu doux jusqu’à ce que les oignons et les poivrons soient tendres.
- Laisser tiédir, puis réduire en purée au mélangeur électrique. Si désiré, ajouter de la crème.
Note
Servir cette sauce avec des pâtes, du poulet, du poisson, etc. Mettre en pots pour l’offrir comme cadeau, accompagnée d’une bonne bouteille d’huile d’olive, de pâtes de bonne qualité, d’un pannetone, de torrone (nougat), de noix, etc.
Note
Servir cette sauce avec des pâtes, du poulet, du poisson, etc. Mettre en pots pour l’offrir comme cadeau, accompagnée d’une bonne bouteille d’huile d’olive, de pâtes de bonne qualité, d’un pannetone, de torrone (nougat), de noix, etc.
Je viens de faire la recette et WoW délicieux! cependant je cherchais à utiliser un trop plein de récolte donc au lieu de prendre une cacanne j’ai fait blanchir des tomates fraîches avec le reste de la recette.
Est ce que nous pouvons omettre les piments forts?
Merci
Oui, Marielle, les piments forts sont au goût.
Excellente recette
Je crois qu’il y a une erreur dans la préparation…
Oups! En effet! C’est corrigé. Merci beaucoup pour votre vigilance!