Sauce tomate et poivron rouge

Sauce tomate et poivron rouge
Sauce tomate et poivron rouge
Plats principaux
par Elena Faita

4 portions

Favoris

Ingrédients

  • 2 à 3 c. à soupe ( 30 à 45 ml ) d’huile d’olive
  • 2 à 3 c. à soupe ( 30 à 45 ml ) de beurre
  • 1 poivron rouge coupé en gros morceaux
  • 1/2 petit oignon coupé en gros morceaux
  • 2 gousses d’ail entières
  • Piments forts broyés ou autres piments de votre choix, au goût
  • 28 oz ( 796 ml ) de tomates en dés, en conserve
  • 2 c. à soupe ( 30 ml ) de crème 35% (facultatif)
  • Sel

Préparation

  1. Dans une casserole faire chauffer l’huile et le beurre à feu moyen.
  2. Ajouter le poivron, l’oignon, l’ail, le piment fort et faire revenir 5 minutes.
  3. Ajouter les tomates, saler, couvrir et cuire à feu doux jusqu’à ce que les oignons et les poivrons soient tendres.
  4. Laisser tiédir, puis réduire en purée au mélangeur électrique. Si désiré, ajouter de la crème.
Note

Servir cette sauce avec des pâtes, du poulet, du poisson, etc. Mettre en pots pour l’offrir comme cadeau, accompagnée d’une bonne bouteille d’huile d’olive, de pâtes de bonne qualité, d’un pannetone, de torrone (nougat), de noix, etc.

Note

Servir cette sauce avec des pâtes, du poulet, du poisson, etc. Mettre en pots pour l’offrir comme cadeau, accompagnée d’une bonne bouteille d’huile d’olive, de pâtes de bonne qualité, d’un pannetone, de torrone (nougat), de noix, etc.

Commentaires

5
Commentaires

Please Login to comment
Marielle Tapin-Randall
20 jours plus tôt
Note :
     

Est ce que nous pouvons omettre les piments forts?
Merci

Catherine Labelle-Léonard
19 jours plus tôt

Oui, Marielle, les piments forts sont au goût.

Christine Ganache
10 mois plus tôt
Note :
     

Excellente recette

Carmen Asselin
11 mois plus tôt
Note :
     

Je crois qu’il y a une erreur dans la préparation…