Truite Mumbai

Truite Mumbai
Truite Mumbai
Plats principaux
par Albert Elbilia

4 portions
  • Préparation: 10 minutes
  • Cuisson: 8 minutes
  • Réfrigération: 30 minutes

Favoris

Ingrédients

Truite

  • 450 g (1 lb) de filet de truite saumonée, sans peau
  • 60 ml (¼ tasse) de pâte tandoori du commerce
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
  • 4 naans (pains) du commerce ou maison
  • Sel

Sauce au yogourt

  • 375 ml (1 ½ tasse) de yogourt nature
  • 2 ml (½ c. à thé) de miel
  • 30 ml (2 c. à soupe) de menthe, hachée
  • 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre, hachée
  • Piment d’Espelette, d’Alep ou autre, au goût
  • Sel du moulin

Préparation

  1. Mélanger tous les ingrédients de la sauce au yogourt dans un bol et réfrigérer au moins 30 minutes.
  2. Couper le poisson en languettes d’environ 2,5 cm (1 po) de largeur. Déposer les languettes debout, côte à côte, sur la partie coupée en les serrant l’une contre l’autre. Badigeonner le dessus avec la moitié de la pâte tandoori.
  3. Chauffer l’huile à feu moyen-élevé dans une poêle antiadhésive allant au four. À l’aide de deux larges spatules, transférer délicatement les languettes de poisson, côté badigeonné au fond, et cuire environ 4 minutes. Pendant la cuisson, badigeonner l’autre côté des tranches de truite avec le reste de la pâte tandoori.
  4. Terminer la cuisson du poisson sous le grill quelques minutes, jusqu’à ce que la pâte tandoori soit bien caramélisée et que le poisson soit presque cuit. Couvrir la poignée de la poêle de papier aluminium au besoin.
  5. Retirer du four et laisser reposer 2 minutes pour laisser terminer la cuisson. Saler au goût.
  6. Au moment de servir, répartir le poisson sur les naans chauds. Garnir de sauce au yogourt.
Note

Recette tirée du livre Boulange et boustifaille – 75 recettes pour faire la fête autour du pain, d’Albert Elbilia, Éditions de l’Homme

Note

Recette tirée du livre Boulange et boustifaille – 75 recettes pour faire la fête autour du pain, d’Albert Elbilia, Éditions de l’Homme

Commentaires

2
Commentaires

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Nadia Harvey
6 mois plus tôt
Note :
     

Tellement bon! Ça va devenir un classique chez moi. J’ai vraiment adoré.

Helene Poulin
7 mois plus tôt
Note :
     

Rapide, simple, délicieux! On a adopté.