Poêlée de pommes de terre

Crédit photo : Jean Longpré
C'est assez difficile de résister à une poêlée de pommes de terre! Voici une recette passe-partout, à adapter à votre goût!
Ingrédients
- 16 à 20 pommes de terre grelots ou rattes ou 4 à 6 pommes de terre Yukon gold
- 15 à 30 ml (1 à 2 c. à soupe) d’huile d’olive ou de gras de canard
- Assaisonnement à l’italienne ou autre mélange d’épices ou romarin au goût
- Sel
Préparation
- Dans une casserole d’eau bouillante salée, faire cuire les pommes de terre entières jusqu’à ce qu’elles soient presque cuites, mais encore fermes. Égoutter.
- Couper les pommes de terre en deux ou en quartiers, selon leur grosseur.
- Dans une poêle, chauffer l’huile ou le gras de canard, à feu moyen, et faire sauter les pommes de terre sans trop les remuer pour qu’elles prennent couleur. À mi-cuisson, parsemer de l’aromate choisi, goûter et saler si votre mélange d’épices n’est pas salé.

provient
du livreÀ la di stasio 3
Commentaires