Poêlée de pommes de terre

Poêlée de pommes de terre
Poêlée de pommes de terre
Recettes
par Josée di Stasio

4 portions
  • Préparation: Environ 30 minutes
  • Cuisson: 5 à 8 minutes

Favoris
C'est assez difficile de résister à une poêlée de pommes de terre! Voici une recette passe-partout, à adapter à votre goût!

Ingrédients

  • 16 à 20 pommes de terre grelots ou rattes ou 4 à 6 pommes de terre Yukon gold
  • 15 à 30 ml (1 à 2 c. à soupe) d’huile d’olive ou de gras de canard
  • Assaisonnement à l’italienne ou autre mélange d’épices ou romarin au goût
  • Sel

Préparation

  1. Dans une casserole d’eau bouillante salée, faire cuire les pommes de terre entières jusqu’à ce qu’elles soient presque cuites, mais encore fermes. Égoutter.
  2. Couper les pommes de terre en deux ou en quartiers, selon leur grosseur.
  3. Dans une poêle, chauffer l’huile ou le gras de canard, à feu moyen, et faire sauter les pommes de terre sans trop les remuer pour qu’elles prennent couleur. À mi-cuisson, parsemer de l’aromate choisi, goûter et saler si votre mélange d’épices n’est pas salé.
Livre À la di Stasio 3Cette recette
provient
du livreÀ la di stasio 3

Commentaires

Commentaires

Please Login to comment