Polenta rapide

Polenta rapide
Polenta rapide
Entrées et accompagnements
par Josée di Stasio

4 à 6 portions
  • Préparation: 15 minutes
  • Cuisson: 5 minutes

Favoris

Ingrédients

  • 580 ml (2 1/3 tasses) d’eau
  • 580 ml (2 1/3 tasses) de lait
  • 200 ml (4/5 tasse) de semoule de maïs à cuisson rapide (polenta)
  • 60 ml (1/4 tasse) de beurre ou huile d’olive
  • 250 ml (1 tasse) de fromage parmesan râpé
  • Poivre du moulin

Préparation

  1. Dans une casserole à fond épais, porter à ébullition le lait et l’eau. 
  2. Réduire à feu moyen, saler et ajouter la semoule en pluie fine en brassant constamment pendant 2 minutes.
  3. Réduire à feu doux, ajouter le beurre ou l’huile d’olive et bien incorporer.
  4. Ajouter le parmesan hors du feu, et bien poivrer. Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin.

Commentaires

2
Commentaires

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Katherine Carette
29 jours plus tôt
Note :
     

Il manque les proportions d’eau et de lait à la recette