Porridge végétalien

Porridge végétalien
Porridge végétalien
Recettes
par Josée di Stasio

4 à 6 portions
  • Préparation: 20 minutes
  • Cuisson: 10 à 20 minutes

Favoris

Présenté par

Liberté
Un bol déjeuner bien chaud est un régal pour les végétaliens et tous les amateurs de réconfort. Préparez le mélange de graines d’avance pour en avoir sous la main toute la semaine. Si on y ajoute parfums, texture et fruits de saison, on voudra en manger tous les matins!

Ingrédients

  • 375 ml (1 ½ tasse) de jus de pomme ou de lait végétal (d’amandes, d’avoine ou de soya)*
  • 375 ml (1 ½ tasse) d’eau
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de sel de mer
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de muscade, de cannelle ou de cardamome moulue
  • 125 ml (1/2 tasse) d’avoine épointée (steel-cut) ou découpée**
  • 125 ml (1/2 tasse) de gros flocons d’avoine
  • Mélange de graines

GARNITURES

Préparation

  1. Dans une casserole, porter à ébullition le jus de pomme (ou le lait végétal), l’eau, le sel et l’épice choisie.
  2. Baisser le feu à moyen-doux.
  3. Ajouter les deux sortes d’avoine et cuire de 10 à 20 min, selon les indications du fabricant et la texture désirée. Brasser fréquemment et cuire à feu doux. Ajouter un peu d’eau, si le mélange épaissit trop durant la cuisson.
  4. Garnir de yogourt sans produits laitiers nature Liberté et des autres garnitures choisies. Verser un filet de sirop d’érable ou de miel.
Notes

* Ajouter environ 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable ou de miel lors de la cuisson de l’avoine si vous optez pour un lait végétal.

** Il est possible de substituer l’avoine épointée ou découpée par la même quantité de gros flocons d’avoine. Dans ce cas, la cuisson sera un peu plus courte, soit de 10 à 12 min.

Note

* Ajouter environ 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable ou de miel lors de la cuisson de l’avoine si vous optez pour un lait végétal.

** Il est possible de substituer l’avoine épointée ou découpée par la même quantité de gros flocons d’avoine. Dans ce cas, la cuisson sera un peu plus courte, soit de 10 à 12 min.