Salade de chou colorée

Salade de chou colorée
Salade de chou colorée
par Julie Doyon

6 portions
  • Préparation: 20 minutes

Favoris
Recette de Julie Doyon de l’atelier Cinq Épices avec les élèves de l’École La Mennais. La touche de gingembre, le parfum de la coriandre qui fait la différence.

Ingrédients

SALADE

  • ¼ de chou vert (275 g), coupées en fines lanières 
  • ¼ de concombre anglais, coupé en demi-rondelles minces OU 1 concombre libanais tranché
  • 1 grosse pomme, épépinée, coupée en demi-rondelles minces
  • 1 carotte, pelée et râpée
  • 30 à 45 ml (2 à 3 c. à soupe) de ciboulette, ciselé
  • 125 ml (½ tasse) de coriandre fraîche, hachée

VINAIGRETTE

  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de pomme
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de cidre
  • sel et poivre
  • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais, haché finement

Préparation

  1. Préparer les ingrédients de la salade, puis les déposer dans un grand bol. Saler légèrement.
  2. Dans un petit bol, préparer la vinaigrette en mélangeant vigoureusement tous les ingrédients à l’aide d’un fouet.
  3. Verser la vinaigrette sur la salade et bien mélanger.