Salade pêches et tomates

Crédit photo : @skoltz
Comme la nature est bien faite, la saison des tomates rencontre la saison des pêches.
Ingrédients
- 1 petit oignon rouge tranché très finement*
- 4 pêches ou nectarines, pelées ou non
- 4 tomates en quartiers
- Huile d’olive
- Vinaigre balsamique blanc
- Sel et poivre du moulin
- 60 ml (1/4 tasse) de feuilles de basilic ciselées ou déchirées
Accompagnement
- Fromage burrata ou mozzarella fraîche
- Pain de campagne
Préparation
- Tremper les tranches d’oignon dans l’eau froide une dizaine de minutes. Égoutter et bien éponger.
- Préparer la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive et le vinaigre balsamique blanc, au goût. Réserver.
- Dans un grand bol ou une assiette de service, répartir joliment les pêches, les tomates et les oignons.
- Arroser de la vinaigrette, au goût. Saler, poivrer et garnir de feuilles de basilic.
- Si désiré, servir avec un fromage burrata en morceaux ou des tranches de mozzarella et du pain de campagne.
Note
*Les oignons marinés rapido-presto se prêtent tout aussi bien à cette salade
Un vrai délice cette salade d’été, je ne m’en lasse pas!
Délicieuse salade!
Ajoutez de la burrata et c’est la perfection…
Délicieux et à refaire
Excellent aussi avec le vinaigre de riz.
C’est le bonheur!!
Excellente recette a refaire et refaire encore…..
Excellente recette très rafraîchissant
Il manque la quantité d’huile et de vinaigre!
Merci
Pour l’huile et le vinaigre, allez-y au goût!