Sauce au yaourt et à l’avocat

Sauce au yaourt et à l’avocat
Sauce au yaourt et à l’avocat
Recettes
par Josée di Stasio

Rendement : 1 1/3 tasse ou 350 ml

Favoris
Cette sauce est parfaite pour accompagner une salade de tomates.

Ingrédients

  • 125 ml (1/2 tasse) de yogourt  grec nature
  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive 
  • 60 ml (1/4 tasse) de coriandre fraiche haché, bien tassée (tiges et feuilles)
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’eau
  • 1 avocat mûr, coupé en morceaux
  • 2 oignons verts, hachés
  • 1 à 2 ml (1/4 à 1/2 c. à thé) de tabasco au jalapeno
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de sel et poivre du moulin
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de cumin moulu

Préparation

  1. Déposer tous les ingrédients dans le mélangeur. Pulser afin d’obtenir une vinaigrette lisse et homogène. Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin.
  2. Se conserve quelques jours au réfrigérateur.