Sauce crémeuse mangue et coriandre

Crédit photo : @skoltz
Cette sauce accompagnera à merveille des rouleaux de printemps, ou encore une salade de homard ou de crevettes nordiques.
Ingrédients
- 250 ml (1 tasse) de mangue fraîche ou surgelée coupée en dés
- 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre fraîche ciselée
- 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de riz
- 10 ml (2 c. à thé) de gingembre frais râpé
- 5 ml (1 c. à thé) de miel
- 5 ml (1 c. à thé) de moutarde en poudre
- 1 ml (1/4 c. à thé) de piment oiseau épépiné et haché ou sauce piquante au goût
- 45 ml (3 c. à soupe) d’huile de pépins de raisin ou autre huile neutre
- 15 à 30 ml (1 à 2 c. à soupe) d’eau
- Sel et poivre
Préparation
- Dans le bol du mélangeur, déposer tous les ingrédients à l’exception de l’huile et de l’eau.
- Broyer les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et homogène.
- Sans arrêter le mélangeur, verser l’huile et l’eau en filet pour permettre l’émulsion. Si la sauce est trop épaisse, ajouter un peu d’eau au besoin pour la détendre.
- Conserver la sauce au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
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