Sauce crémeuse mangue et coriandre

Sauce crémeuse mangue et coriandre
Sauce crémeuse mangue et coriandre
Condiments et vinaigrettes
par Josée di Stasio

180 ml (3/4 tasse)
  • Préparation: 10 minutes

Favoris
Cette sauce accompagnera à merveille des rouleaux de printemps, ou encore une salade de homard ou de crevettes nordiques.

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de mangue fraîche ou surgelée coupée en dés
  • 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre fraîche ciselée
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de riz
  • 10 ml (2 c. à thé) de gingembre frais râpé
  • 5 ml (1 c. à thé) de miel
  • 5 ml (1 c. à thé) de moutarde en poudre
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de piment oiseau épépiné et haché ou sauce piquante au goût
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile de pépins de raisin ou autre huile neutre
  • 15 à 30 ml (1 à 2 c. à soupe) d’eau
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Dans le bol du mélangeur, déposer tous les ingrédients à l’exception de l’huile et de l’eau.
  2. Broyer les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et homogène.
  3. Sans arrêter le mélangeur, verser l’huile et l’eau en filet pour permettre l’émulsion. Si la sauce est trop épaisse, ajouter un peu d’eau au besoin pour la détendre.
  4. Conserver la sauce au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

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