Chutney aux canneberges et aux pommes

Crédit photo : @skoltz
L'accord parfait avec les délicieux fromages québécois, comme ce Victor et Berthold et ce Paillot de chèvre, que l'on sert avec un filet de miel et des pistaches concassées.
Ingrédients
- 1 pomme McIntosh, pelée et coupée en petits dés de 0,5 cm (¼ po)
- 250 ml (1 tasse) d’eau
- 125 ml (½ tasse) de sirop d’érable
- 1 bâton de cannelle
- 750 ml (3 tasses) de canneberges fraîches ou surgelées
Préparation
- Mettre les dés de pomme dans une casserole de 3 litres. Ajouter l’eau, le sirop d’érable et le bâton de cannelle. Amener à ébullition.
- Laisser mijoter à feu moyen pendant 15 minutes, à découvert.
- Ajouter les canneberges et poursuivre la cuisson 15 autres minutes ou jusqu’à ce que les canneberges soient translucides et brillantes.
- Retirer le bâton de cannelle et laisser refroidir.
Note
Ce chutney se conserve 2 semaines au réfrigérateur.
Note
Ce chutney se conserve 2 semaines au réfrigérateur.
Vraiment délicieux et pas trop sucré, on goûte bien le fruit, j’adore !