Chutney aux canneberges et aux pommes

Chutney aux canneberges et aux pommes
Chutney aux canneberges et aux pommes
Condiments et vinaigrettes
par Josée di Stasio

500 ml (2 tasses)
  • Préparation: 40 minutes
  • Cuisson: 30 minutes

Favoris
L'accord parfait avec les délicieux fromages québécois, comme ce Victor et Berthold et ce Paillot de chèvre, que l'on sert avec un filet de miel et des pistaches concassées.

Ingrédients

  • 1 pomme McIntosh, pelée et coupée en petits dés de 0,5 cm (¼ po)
  • 250 ml (1 tasse) d’eau
  • 125 ml (½ tasse) de sirop d’érable
  • 1 bâton de cannelle
  • 750 ml (3 tasses) de canneberges fraîches ou surgelées

Préparation

  1. Mettre les dés de pomme dans une casserole de 3 litres. Ajouter l’eau, le sirop d’érable et le bâton de cannelle. Amener à ébullition.
  2. Laisser mijoter à feu moyen pendant 15 minutes, à découvert.
  3. Ajouter les canneberges et poursuivre la cuisson 15 autres minutes ou jusqu’à ce que les canneberges soient translucides et brillantes.
  4. Retirer le bâton de cannelle et laisser refroidir.
Note

Ce chutney se conserve 2 semaines au réfrigérateur.

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Ce chutney se conserve 2 semaines au réfrigérateur.

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Diane Chainey
2 années plus tôt
Note :
     

Encore bien meilleure que la sauce aux canneberges traditionnelle. C’est moins sucré et le goût de la pomme en plus de la canelle est vraiment intéressant.

Lyne Ouellette
2 années plus tôt
Note :
     

Simplement délectable, voilà! Merci

Johanne Lapierre
3 années plus tôt
Note :
     

Facile a faire et délicieux avec un morceau de fromage ❤

Brigitte Nantel
3 années plus tôt
Note :
     

Vraiment délicieux et pas trop sucré, on goûte bien le fruit, j’adore !