Citrons confits

Ingrédients
- 5 citrons, bio si possible
- 45 ml (3 c. à soupe) de gros sel
- 1 pot Mason de 500 ml
Préparation
- Stériliser le pot.
- Laver et sécher les citrons.
- Entailler 3 citrons et les farcir avec 15 ml (1 c. à soupe) de gros sel.
- Déposer dans le pot en serrant le plus possible pour que le jus soit pressé dans le pot.
- Sceller le couvercle et laisser au réfrigérateur pendant 4 jours.
- Remplir le pot du jus des 2 citrons restants.
- Sceller le pot et réfrigérer de 3 à 4 semaines.
- Retirer la chair des citrons, l’éponger et trancher l’écorce.
Choisissez des citrons bios si possible, à la peau pas trop épaisse, sinon le zeste sera plus amer.
Les citrons confits se conservent au moins 3 mois au réfrigérateur s’ils sont couverts de liquide.
S’ils sont utilisés dans une recette, ajustez la quantité de sel dans celle-ci car les citrons confits sont déjà salés.
Découvrez la recette en VIDÉO.
Choisissez des citrons bios si possible, à la peau pas trop épaisse, sinon le zeste sera plus amer.
Les citrons confits se conservent au moins 3 mois au réfrigérateur s’ils sont couverts de liquide.
S’ils sont utilisés dans une recette, ajustez la quantité de sel dans celle-ci car les citrons confits sont déjà salés.
Découvrez la recette en VIDÉO.
Un incontournable, il faut toujours en avoir un pot de prêt au frigo . On peut y ajouter des grains de poivre, une feuille de laurier… on ne peut s’en passer pour cuisiner