Dukka

Ingrédients
- 10 ml (2 c. à thé) de graines de coriandre
- 10 ml ( 2 c. à thé) de graines de fenouil
- 5 ml (1 c. à thé) de graines de cumin
- 90 ml (6 c. à soupe) de graines de sésame rôties
- 160 ml (⅔ tasse) d’un mélange de noix: pistaches, noisettes, amandes graines de citrouille, rôties, hachées grossièrement
- 2 ml (½ c. à thé) de sel ou de fleur de sel
Préparation
- Pour accentuer les saveurs, torréfier les graines dans une poêle à feu moyen quelques minutes, jusqu’à ce qu’un parfum commence à se dégager, sans laisser trop colorer.
- Laisser refroidir et broyer grossièrement au mortier, à l’aide d’un moulin à café ou en les écrasant avec le fond d’une petite casserole.
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients.
- Transférer le dukka dans un contenant hermétique et conserver à température ambiante.
Différentes façons d’utiliser le dukka:
-à l’apéro, en trempette, avec du pain et de l’huile d’olive
-pour accompagner des œufs durs et des crevettes sautées
-pour garnir du fromage (ricotta, cottage, feta)
-pour ajouter texture et parfum aux trempettes, soupes froides, salades et plats de riz ou de quinoa
Pour voir la recette en vidéo, cliquez ici.
Différentes façons d’utiliser le dukka:
-à l’apéro, en trempette, avec du pain et de l’huile d’olive
-pour accompagner des œufs durs et des crevettes sautées
-pour garnir du fromage (ricotta, cottage, feta)
-pour ajouter texture et parfum aux trempettes, soupes froides, salades et plats de riz ou de quinoa
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Très savoureux!