Dukka
Dukka
Condiments et vinaigrettes
par Josée di Stasio

160 ml (⅔ tasse)
  • Préparation: 10 minutes
  • Cuisson: 5 minutes

Favoris
Le dukka est un concassé de noix et d’épices bien parfumé. Ça ne prend que 15 minutes à le préparer et on peut le conserver plusieurs jours dans un contenant hermétique.  

Ingrédients

  • 10 ml (2 c. à thé) de graines de coriandre 
  • 10 ml ( 2 c. à thé) de graines de fenouil
  • 5 ml (1 c. à thé) de graines de cumin
  • 90 ml (6 c. à soupe) de graines de sésame rôties
  • 160 ml (⅔ tasse) d’un mélange de noix: pistaches, noisettes, amandes graines de citrouille, rôties, hachées grossièrement
  • 2 ml (½ c. à thé) de sel ou de fleur de sel

Préparation

  1. Pour accentuer les saveurs, torréfier les graines dans une poêle à feu moyen quelques minutes, jusqu’à ce qu’un parfum commence à se dégager, sans laisser trop colorer. 
  2. Laisser refroidir et broyer grossièrement au mortier, à l’aide d’un moulin à café ou en les écrasant avec le fond d’une petite casserole.
  3. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients.
  4. Transférer le dukka dans un contenant hermétique et conserver à température ambiante.
Note

Différentes façons d’utiliser le dukka:

-à l’apéro, en trempette, avec du pain et de l’huile d’olive

-pour accompagner des œufs durs et des crevettes sautées

-pour garnir du fromage (ricotta, cottage, feta)

-pour ajouter texture et parfum aux trempettes, soupes froides, salades et plats de riz ou de quinoa

 

Pour voir la recette en vidéo, cliquez ici.

Note

Différentes façons d’utiliser le dukka:

-à l’apéro, en trempette, avec du pain et de l’huile d’olive

-pour accompagner des œufs durs et des crevettes sautées

-pour garnir du fromage (ricotta, cottage, feta)

-pour ajouter texture et parfum aux trempettes, soupes froides, salades et plats de riz ou de quinoa

 

Pour voir la recette en vidéo, cliquez ici.

Commentaires

1
Commentaires

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Camille Parent
11 mois plus tôt
Note :
     

Très savoureux!