Marinade au ketchup pour bavette de bœuf

Marinade au ketchup pour bavette de bœuf
Marinade au ketchup pour bavette de bœuf
Condiments et vinaigrettes
par Racha Bassoul

Pour 700 g (1 ½ lb) de bavette de bœuf ou steak de flanc (4 portions)
  • Préparation: 10 minutes
  • Cuisson: 10 minutes
  • Temps de réfrigération : 4 heures ou toute une nuit

Favoris
La marinade au ketchup, une amie incontestée de la viande grillée...

Ingrédients

  • 125 ml (½ tasse) de ketchup
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de cidre ou vinaigre de vin blanc
  • 22,5 ml (1 ½ c. à soupe) de cari en poudre
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel
  • 1,25 ml (​1⁄4 c. à thé) de piment de Cayenne et plus au goût 
  • Poivre du moulin

Préparation

  1. Dans un contenant hermétique ou dans un bol, bien mélanger le ketchup, l’huile d’olive, le vinaigre, le cari, le sel et le piment de Cayenne. Ajouter les morceaux de bavette et bien les enrober de marinade. Poivrer généreusement.
  2. Couvrir et laisser mariner la viande au réfrigérateur au minimum 4 heures ou, mieux encore, toute une nuit. 
  3. Sortir la viande du réfrigérateur 1 h avant de la cuire. Griller la viande selon le choix de cuisson. (Voir ICI
  4. Au service, garnir la viande de fleur de sel.

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