Mayonnaise aux herbes

Mayonnaise aux herbes
Mayonnaise aux herbes
Condiments et vinaigrettes
par Josée di Stasio

250 ml (1 tasse)

Favoris
Pour garnir un sandwich au poulet, aux œufs ou à la pancetta, aux tomates et aux concombres, ou encore pour assaisonner un lobster roll, une salade de pommes de terre ou une salade verte, cette délicieuse mayonnaise n’a pas son pareil.

Ingrédients

  • 180 ml (¾ tasse) de mayonnaise
  • 60 ml (¼ tasse) de yogourt grec nature
  • 80 ml (⅓ tasse) de persil plat, haché
  • 60 ml (¼ tasse) de ciboulette, hachée
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’estragon frais, haché
  • 20 ml (4 c. à thé) de vinaigre de riz ou de vinaigre balsamique blanc
  • 5 ml (1 c. à thé) de pâte d’anchois ou 2 filets d’anchois trempés 10 min dans un peu de lait
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Si vous avez opté pour les filets d’anchois, les retirer du lait et les égoutter.
  2. Mélanger tous les ingrédients dans un petit robot culinaire ou un mélangeur afin d’obtenir une mayonnaise bien lisse.
  3. Goûter et rectifier l’assaisonnement, au besoin.
Note

N’hésitez pas à y ajouter des anchois: ils parfument et rehaussent quantité de plats!

Note

N’hésitez pas à y ajouter des anchois: ils parfument et rehaussent quantité de plats!

Commentaires

2
Commentaires

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Patricia Belanger
1 année plus tôt
Note :
     

Cette recette ce conserve t’elle longtemps

Laure-Anne Payrard
10 mois plus tôt

Vous pouvez conserver la mayonnaise aux herbes jusqu’à une semaine au réfrigérateur dans un contenant hermétique.