Mayonnaise aux herbes

Crédit photo : @skoltz
Pour garnir un sandwich au poulet, aux œufs ou à la pancetta, aux tomates et aux concombres, ou encore pour assaisonner un lobster roll, une salade de pommes de terre ou une salade verte, cette délicieuse mayonnaise n’a pas son pareil.
Ingrédients
- 180 ml (¾ tasse) de mayonnaise
- 60 ml (¼ tasse) de yogourt grec nature
- 80 ml (⅓ tasse) de persil plat, haché
- 60 ml (¼ tasse) de ciboulette, hachée
- 30 ml (2 c. à soupe) d’estragon frais, haché
- 20 ml (4 c. à thé) de vinaigre de riz ou de vinaigre balsamique blanc
- 5 ml (1 c. à thé) de pâte d’anchois ou 2 filets d’anchois trempés 10 min dans un peu de lait
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Si vous avez opté pour les filets d’anchois, les retirer du lait et les égoutter.
- Mélanger tous les ingrédients dans un petit robot culinaire ou un mélangeur afin d’obtenir une mayonnaise bien lisse.
- Goûter et rectifier l’assaisonnement, au besoin.
Note
N’hésitez pas à y ajouter des anchois: ils parfument et rehaussent quantité de plats!
Note
N’hésitez pas à y ajouter des anchois: ils parfument et rehaussent quantité de plats!
Cette recette ce conserve t’elle longtemps
Vous pouvez conserver la mayonnaise aux herbes jusqu’à une semaine au réfrigérateur dans un contenant hermétique.