Mayonnaise de tofu

Mayonnaise de tofu
Mayonnaise de tofu
Condiments et vinaigrettes
par Josée di Stasio

330 ml (1 1/3 tasse)
  • Préparation: 5 minutes

Favoris

Ingrédients

  • 150 g (5 oz) de tofu mou nature (de type dessert ou soyeux)
  • 80 ml (1/3 tasse) d’huile d’olive
  • 60 ml (1/4 tasse) de moutarde de Dijon ou à l’ancienne
  • 10 ml (2 c. à thé) de jus de citron ou de vinaigre
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
  • Poivre du moulin

Préparation

  1. Mettre le tofu et l’huile dans le récipient du mélangeur ou d’un petit robot culinaire.
  2. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance onctueuse. À l’aide d’une spatule, nettoyer le contour du récipient.
  3. Ajouter la moutarde, le jus de citron, le sel et le poivre et mélanger de nouveau.
Note

Cette mayonnaise se conserve au réfrigérateur de 5 à 7 jours.

Note

Cette mayonnaise se conserve au réfrigérateur de 5 à 7 jours.