Oignons rouges marinés rapido presto

Crédit photo : @skoltz
L’accompagnement tout trouvé pour les terrines, les pâtés et le saumon fumé. À glisser aussi dans les sandwichs, burgers, salades…
Ingrédients
- 1 oignon rouge pelé
- 180 ml (3/4 tasse) de vinaigre de vin blanc ou vinaigre de cidre
- 180 ml (3/4 tasse) d’eau
- 60 ml (1/4 tasse) de miel ou 80 ml (1/3 tasse) de sucre
- 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de sel
- Feuilles de laurier ou graines de coriandre (facultatif)
Préparation
- Couper l’oignon en deux. Le trancher finement.
- Dans une casserole, porter à ébullition le vinaigre, l’eau, le sucre et le sel et cuire jusqu’à ce que le sucre et le sel soient dissouts.
- Dans un pot stérilisé, déposer les oignons, les feuilles de laurier ou les graines de coriandre si désiré et recouvrir du liquide. Refermer le couvercle et laisser tempérer pendant 60 minutes.
- Réfrigérer au moins 1 journée avant d’utiliser.
Note
Se conserve au réfrigérateur plusieurs semaines.
Note
Se conserve au réfrigérateur plusieurs semaines.
Délicieux !!! Recette facile à faire et mon steak en sera meilleur !!!
Simple et délicieux!!
Bonjour
Recette réalisée avec des graines de coriandre concassées et du poivre de Sichuan Très bon et la marinade est bien équilibrée.
Un deuxième bocal est en route !
Merci pour cette recette
Ce sont les meilleurs. Merci!