Oignons rouges marinés rapido presto

Crédit photo : @skoltz
L’accompagnement tout trouvé pour les terrines, les pâtés et le saumon fumé. À glisser aussi dans les sandwichs, burgers, salades…
Ingrédients
- 1 oignon rouge pelé
- 180 ml (3/4 tasse) de vinaigre de vin blanc ou vinaigre de cidre
- 180 ml (3/4 tasse) d’eau
- 60 ml (1/4 tasse) de miel ou 80 ml (1/3 tasse) de sucre
- 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de sel
- Feuilles de laurier ou graines de coriandre (facultatif)
Préparation
- Couper l’oignon en deux. Le trancher finement.
- Dans une casserole, porter à ébullition le vinaigre, l’eau, le sucre et le sel et cuire jusqu’à ce que le sucre et le sel soient dissouts.
- Dans un pot stérilisé, déposer les oignons, recouvrir du liquide. Refermer le couvercle et laisser tempérer pendant 60 minutes.
- Réfrigérer au moins 1 journée avant d’utiliser.
Note
Se conserve au réfrigérateur plusieurs semaines.
Note
Se conserve au réfrigérateur plusieurs semaines.
Ce sont les meilleurs. Merci!