Oignons rouges marinés rapido presto

Oignons rouges marinés rapido presto
Oignons rouges marinés rapido presto
Condiments et vinaigrettes
par Josée di Stasio

1 pot de 500 ml (2 tasses)
  • Préparation: 10 minutes
  • Cuisson: 5 minutes
  • Réfrigération: 1 journée

Favoris
L’accompagnement tout trouvé pour les terrines, les pâtés et le saumon fumé. À glisser aussi dans les sandwichs, burgers, salades…

Ingrédients

  • 1 oignon rouge pelé
  • 180 ml (3/4 tasse) de vinaigre de vin blanc ou vinaigre de cidre
  • 180 ml (3/4 tasse) d’eau
  • 60 ml (1/4 tasse) de miel ou 80 ml (1/3 tasse) de sucre
  • 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de sel
  • Feuilles de laurier ou graines de coriandre (facultatif)

Préparation

  1. Couper l’oignon en deux. Le trancher finement.
  2. Dans une casserole, porter à ébullition le vinaigre, l’eau, le sucre et le sel et cuire jusqu’à ce que le sucre et le sel soient dissouts.
  3. Dans un pot stérilisé, déposer les oignons, recouvrir du liquide. Refermer le couvercle et laisser tempérer pendant 60 minutes.
  4. Réfrigérer au moins 1 journée avant d’utiliser.
Note

Se conserve au réfrigérateur plusieurs semaines.

Note

Se conserve au réfrigérateur plusieurs semaines.