Pesto aux amandes et à la sauge

Pesto aux amandes et à la sauge
Pesto aux amandes et à la sauge
Condiments et vinaigrettes
par Josée di Stasio

Pour 4 sandwichs

Favoris

Ingrédients

  • 1 ml (¼ c. à thé) de grains de poivre noir ou de couleur
  • 125 ml (½ tasse) d’amandes rôties
  • 5 feuilles de sauge fraîche ciselée
  • Zeste d’un petit citron, râpé finement
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
  • 60 ml (¼ tasse) d’huile d’olive
  • 1 ml (¼ c. à thé) de sel
  • Poivre du moulin

Préparation

  1. Au mortier, écraser les grains de poivre, ajouter graduellement les amandes et moudre. Déposer dans un bol, ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger. On peut aussi le faire au petit robot en pulsant.

Commentaires

1
Commentaires

Please Login to comment
Stéphanie Lalanne
12 jours plus tôt
Note :
     

Tant de sauge au potager cette année, je ne savais plus qu’en faire. Comme toujours, je consulte Josée… et découvre ce pesto. À la fois, très goûteux et délicat. Adopté! 😊
Merci, Josée 💕

Disponible en librairie et à ko-editions.ca