Pesto aux amandes et à la sauge

Crédit photo : @skoltz
Ingrédients
- 1 ml (¼ c. à thé) de grains de poivre noir ou de couleur
- 125 ml (½ tasse) d’amandes rôties
- 5 feuilles de sauge fraîche ciselée
- Zeste d’un petit citron, râpé finement
- 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
- 60 ml (¼ tasse) d’huile d’olive
- 1 ml (¼ c. à thé) de sel
- Poivre du moulin
Préparation
- Au mortier, écraser les grains de poivre, ajouter graduellement les amandes et moudre. Déposer dans un bol, ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger. On peut aussi le faire au petit robot en pulsant.
Tant de sauge au potager cette année, je ne savais plus qu’en faire. Comme toujours, je consulte Josée… et découvre ce pesto. À la fois, très goûteux et délicat. Adopté! 😊
Merci, Josée 💕