Pesto de fleur d’ail

Ingrédients
- 250 ml (1 tasse) de fleur d’ail en tronçons
- 180 ml (3/4 tasse) d’huile d’olive
- 80 ml (1/3 tasse) de graines de tournesol légèrement rôties
- 125 ml (1/2 tasse) de parmesan ou de grana padano fraîchement râpés finement
- 60 ml (1/4 tasse) d’eau
- 3/4 c. à thé de sel
- Basilic frais (facultatif)
Préparation
- Mettre tous les ingrédients dans le récipient du robot culinaire et broyer jusqu’à l’obtention d’une texture légèrement grumeleuse. Ajouter un peu d’eau au besoin.
La fleur d’ail, délicate au goût (et pour l’haleine), est plus digeste que l’ail. Et elle se conserve plusieurs semaines au réfrigérateur. On peut l’ajouter aux marinades, salades, salsas crues…
Conservation du pesto
Remplir des contenants hermétiques de la préparation et couvrir d’un filet d’huile d’olive afin d’éviter que le dessus ne s’oxyde. Le pesto se conservera jusqu’à deux semaines au réfrigérateur.
Pour faire des provisions pratiques à utiliser, verser le pesto dans des bacs à glaçons, laisser prendre quelques heures au congélateur avant de transférer les cubes dans un sac plastique refermable.

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de ce livre
La fleur d’ail, délicate au goût (et pour l’haleine), est plus digeste que l’ail. Et elle se conserve plusieurs semaines au réfrigérateur. On peut l’ajouter aux marinades, salades, salsas crues…
Conservation du pesto
Remplir des contenants hermétiques de la préparation et couvrir d’un filet d’huile d’olive afin d’éviter que le dessus ne s’oxyde. Le pesto se conservera jusqu’à deux semaines au réfrigérateur.
Pour faire des provisions pratiques à utiliser, verser le pesto dans des bacs à glaçons, laisser prendre quelques heures au congélateur avant de transférer les cubes dans un sac plastique refermable.
Excellent ce pesto et facile à faire.
À refaire absolument
Excellente recette! Merci!
Excellent! Je vais en refaire l’été prochain, c’est certain!
J’adore ce pesto! C’est la 4e fois que j’en fais.